交通,我们人类社会最重要的一件事。但随着私家车的日益增多,交通事故也越来越多。
你看,一幕又一幕血腥而又悲惨的交通事故浮现在我们的眼前。有些司机为了贪那一滴酒,这滴致命的酒,他让我们的生命被悬在悬崖边上,让我们的家人伤心欲绝。那一滴酒等于家人的千滴万滴泪呀!
有些司机为了图那一秒的时间,让别人葬生在你的车轮下,或许让死者的家人失去家里唯一的顶梁柱,让他们没有生命来源。那一秒,比生命还重要吗??
写到这,让我想起的了“6 .30特大交通肇事“。那天晚上8点多,在南京岔路口地区发生惨烈车祸,罪魁祸首张明宝,酒后驾车连撞9人,其中5人死亡4人重伤,死亡人数里还有一位孕妇。路边的汽车被撞到扭曲,自行车被撞到变行形!
除了上面一列,还有“杭州飙车撞人案”那天晚上8点05分左右,在杭州的路上,一名爱飙车的富二代胡斌,驾驶一辆被改装的跑车,与朋友在闹事飙车,撞上正在过斑马线的高材生——谭卓他被撞飞了20多米远,抛上 5米 多高堕落,脑浆流了一地惨死,但胡斌没有及时刹车,直行50多米后才停,而他没有下车查看谭卓的伤势……
一例例惨烈的案例,让多少人惨死在车轮下,我们不能再让它继续下去。我们要扼制,我们要严格遵守交通规则,这样我们的社会才会更加美好,更加和谐!
我们要积极宣传。让更多人能有这种意识,相信未来明天更加美好!