我的童年500字作文
我有一个快乐的童年,他使我流连忘返。 在我很小的时候,我还不太懂事,看见小动物了,就跑过去和它们玩。
有一次,妈妈在池塘边洗鞋子,我蹲在旁边看,我突然看见一只小青蛙从第一片荷叶跳到第二片荷叶上,我紧紧地盯着这只小青蛙,仿佛它会逃跑掉。 小青蛙在荷叶上边唱歌,边蹦跳,我看呆了,简直入了神,仿佛自己是一只小青蛙,也“呱呱呱”地唱起了歌,而且还不停地蹦跳,过了许久,我才想起我不是青蛙。 当我想起自己自己不是小青蛙的时候,有个问题浮在我脑海了,我跑过去问妈妈,妈妈又叫我问爸爸。
回到家,我看见爸爸在看电视,我不愿意打扰他,就悄悄地走了进去,爸爸在镜子中看到了我,问我有什么事情没有,我说:“有一件事,我能问您吗?”“什么事,说吧”,我说:“青蛙是怎么来的?”“傻孩子,青蛙当然是由卵变成小蝌蚪,再变成小青蛙的啦”。 哦,原来是这样。 春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天来了,再不见小青蛙的影子,我问妈妈:“冬天它们去哪里了?” “谁啊?” “小青蛙。” 妈妈说:“它们当然在冬眠”。
冬天过去,春天来了,童年却一去不复返了,池塘边学小青蛙边唱歌边蹦跳的傻事我也不会再做了,可是 我多么想念我的童年啊!把它们记在心上吧,我对自己说。 我慢慢地想,慢慢地记,又看见一片荷叶上的小青蛙,在边唱歌,边蹦跳,童年重临于我的心头。