成长800字作文
曾几何时,童年已经慢慢走远,现在的我不再是个什么也不懂的孩子,渐渐地发现我变了。
随着童年渐行渐远,慢慢地我发现我懂得了什么是责任,什么是坚强,再也不会因为一点点的小事哭鼻子了。
小时候的我常常想变成一片云,在天空中无忧无虑地飘荡。长大了一点儿我又想变成一只小鸟在天空中无忧无虑地飞翔,没有世俗的束缚,没有现实的枷锁。只有属于自己的一片广阔的天地。可直到某一天,一个骇人的消息就如晴天霹雳般狠狠地砸了下来。我记得那天早上在睡梦中的我,被一阵纷乱的敲门声吵醒,随之而来的就是一个让我目瞪口呆的噩耗,爷爷不行了,小时候一直与我为伴,给我讲故事,带我去放风筝的爷爷快不行了。我飞奔下楼,只见带着氧气罩,挂着麻药包,全身插满管子奄奄一息的爷爷,躺在床上没有一点儿生机。我飞奔过去,紧紧地握住了爷爷地双手,泣不成声,爷爷用使不出一点儿劲的手使劲拉下氧气罩,用尽全身的力气对我和姐姐说:‘‘乖,不要哭,记住,以后要争气,争取考上好的大学,记住要争气,要争气,要争气,不要哭……’’爷爷的气息越来越弱,越来越弱,慢慢地爷爷睡着了,永远的睡着了。顿时,房间里一片泪水的海洋,我哭,我喊,我哭干了眼,喊破了喉咙,可却依然 没有人应 我一声,就在这时看见了泣不成声的妈妈和奶奶,又转身看到了爷爷脸上两滴残留的泪水和一抹残存的微笑。忽然,我奇迹般的停止了哭泣,又跑到一边安慰妈妈。顿时我发现我长大了,我学会了坚强,理解了责任。
之后的几天,我一直用一种很静很静的态度坐在爷爷的身边,不哭不也不闹,此刻的我知道我有责任,我要坚强,因为那是爷爷给予我的期望。在风轻云淡的日子里,我静静倚在门扉上,忽然我再也不想做云儿,小鸟了,只想做一位坚强的女孩,一位勇敢、热情、奔放、追梦的女孩,此时我长大了。我在成长,我知道了人生的轨迹不一定一直顺畅,偶尔的挫折,不代表永远的失败。
在成长中的我,学会了坚强,理解了责任,知道了年少可轻狂,有梦就去追,不再傻傻招手呼唤早已走远的童年再回到我的身旁。
有一个阶段叫青春,有一种程度叫轻狂,有一种行动叫追梦,有一种东西叫坚强,有一种认识叫责任,有一个过程叫成长……