幸福500字作文
冬日的寒风呼呼地刮在大地上每一个角落,惟一没落叶的松树在寒风中笨拙地摇晃着,像一个虚弱的病人,偶尔一两只鸟从巢中飞出,带来一阵长鸣地回响。冬天总是耷拉着脑袋,好似老态龙钟的老人,没有一点生机,我最讨厌的就是这个季节了。可是如今,我对它又有了一种新的感受。
独自一人走在街上,由于穿得很单薄,所以一直缩手缩脚地。“哎哟!”一不小心,我被一个大石块绊倒在地,膝盖立刻开始出血,那股钻心的痛让我现在仍心有余悸。
这时,一个叔叔恰好路过,他递给我一张卫生纸,还教我怎样止血,一种感激之情不禁油然而生。那位叔叔与我素不相识,却在我需要帮助的时候伸出援助之手,这是一种多么可贵的品质呀,这仿佛一个小太阳,温暖着我的心。
回到家里,我不禁陷入了沉思:父母给我的关心还不够多吗?可是这一切的一切全被我忽略了,那如大海般博大、无私的爱成了一缕缕无色无味的水蒸气,我没有丝毫反应,却只对这一滴小小的水珠感激万分。
我的的确确忽略了对父母的感激啊!
记得曾看过的这样一个故事:一个孩子和父母吵了架,一气之下冲出了家门,直到晚上,他已饥肠辘辘,一位老奶奶心疼这孩子,请他吃了一碗面,他十分感动,一再感谢老奶奶,还诉说了父母责骂他的过程,老奶奶却语重心长地对他说:“我只是请你吃了一碗面,你父母可是为你煮了十多年的饭啊!”
是啊,父母给我们的太多了,正因为太多,所以竟无法让“温暖”的我们感觉,如同不在沙漠中就无法体会到水的宝贵,这或许就是人们在冬天过新年的道理吧。幸福,随时常在,只要我们不仅仅在“冬日”去感受它,触摸幸福其实轻而易举。