运动会作文
2008年的秋季运动会又要举行了,每个班级都开始竞选运动员了,我报名参加60米和200米跑步。
这二天,我迫不及待地等老师公布运动员名单。终于在星期五放学时,老师走进教室,开始公布名单。我竖着耳朵听,报到我是参加铅球和跳高时,我心里一惊,莫非是我听错 了?铅球我倒可以,可是跳高……我以前压根没跳过呀,怎么可能选上我呢?是不是老师报错了?我心里紧张死了,像十五只水桶在打水——七上八下。我一脸着急,把焦急的目光投向了林秋雅,她也参加跳高,只见她也很紧张,她虽然在体育队里练过,可对跳高也不太熟悉,也很紧张,我们俩大眼瞪小眼的,这可咋办呢?我回到家和妈妈说了,妈妈说这有什么难,什么事都从不会到会的嘛!我就在家里练起来。我使劲把腿抬高点,我不停地踢腿压腿。
练得我直冒汗,虽然外面下着雨,可我还是练得又热又累。我心想:一定要好好练练,不能为班级争光,也要让自己突破跳高是零的基础。我以前看到那些跳高选手轻轻一跃就能飞过那么高的杆,现在才知道他们平常付出了不知有多少辛酸,现在我才对:“台上一分钟,台下十年功”有更深刻的理解了。这次运动会不管我跳高成绩如何,但我都觉得自己已经努力过了,不后悔了!
还有一星期左右就要开运动会了,我一定会坚持练,争取得好成绩的。就算没有拿到奖,但重在参与嘛!我付出过了,我努力过了,就算输了,我也心满意足了,再说下次还有让我表现的机会,那时我的成绩一定会超过这次的!