我的同桌800字作文
我的童年多姿多彩 , 我的童年五彩斑斓。在我记忆的花园里有一朵不起眼的花 , 它并不美 , 但它令我久久难以忘却 !
那是四年级时发生的一件事。有一名女同学刚从外乡转来 , 在我班借读。王老师说让我们多帮助她 。 她长的并不好看。扎着一个羊角辫 , 穿的土里土气 , 老师偏偏把她调到了我位置上 , 唉 ! 算我倒霉。我才不管老师的吩咐呢。我一点都不帮助她 , 还处处难为她。做同桌还没半天 , 为了跟她 “ 划清界线 ” ,我就在桌子中间画了条 “ 三八线 ” 。 然后厉声厉色的对她说 : “你以后不准超过分界线 , 不然有你好果子吃。 ” 她看了看我。我以为她要和我吵架 , 已经做好了与她打嘴仗的整备。没想到她柔和地说 : “我会遵守的。 ” 我想 : 哼 ! 还是怕我的。以后我和她几乎不说话。 真讨厌!老师怎么会让我跟这个又小又瘦的李燕同桌呢?
过了几天,我们要测试这段时间的学习情况了。试卷一发到手,我一看,嘿,真简单!我便埋头做起来,可刚写一会儿,我的钢笔就写不出来了。原来自己马大哈,昨晚收拾书包前,忘打墨水了,现在 …… 唉!这下可好,李燕肯定不会借给我的。要是以前,我总会向同桌借的,现在怎么好意思!我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。我抱着一丝的希望朝李燕看了一眼,发现她也正看着我,我像触电似的,一下子把头转了回来。谁知,李燕一把拿过我的钢笔,把她那本来就不多的墨水迅速地挤给了我一半。顿时,一股暖流从我的心头涌出 ……
考试过后 , 我不好意思的对她说 : “谢谢你了 , 我原来 …” 还没等我说完。她就说 ; “没关系。 ” 这时我才发现她不光有一颗金子般的心 , 还有一颗会说话的眼睛。通过这件事让我知道了“人不可貌像 , 海不可斗量 ” 这句话的真正含义。
第二天,试卷一发下来,啊!谢天谢地,这次语文测试我又考了个 97。5 分。怎么感激李燕呢?要不是她挤给我墨水,说不准我连 80 分都考不到呢!多好的同桌呀!难道今天我还要和他 “ 划清界线 ” 吗?
下课了,同学们都出去活动了,只有我还在狠狠地擦着那条 “ 三八线 ” 。