桥作文
家乡的兰江上横跨着一条条大桥。最雄伟的是兰江大桥啦!
兰江大桥建于1972年3月,到现在已经有35年了。原来是双车道的,2002年改造成四车道。它是兰溪老城通往溪西新区的主要通道。
兰江大桥非常雄伟。桥长大约有1千米,宽约有18米。中间有两种颜色的绿化带,有绿色的、紫色的。桥中间行汽车或自行车,两旁走人。大桥共有10个桥墩,9个桥洞。在第二个桥墩上有一些红色的刻度线,那是干嘛用的呢?听妈妈说,这是用来观测洪水的水位的。
兰江大桥非常美观。桥头立着一块紫红色花岗岩大石碑,上面刻着四个金光闪闪的大字——兰江大桥。桥面两侧的石栏上刻着栩栩如生的兰花,漂亮极了。每当夜幕降临的时候,广告牌、桥灯同时亮了起来,五光十色、瑰丽无比,像灯的海洋、光的世界。远远望去,兰江大桥就像一条彩带。
兰江大桥是兰溪的骄傲。我爱兰江大桥!