桥作文
动物村里,住着一只可爱的小象,它长着长长的鼻子,像一条粗粗的水管,还长着四条粗粗的腿,像四根柱子,两只耳朵像两把大扇子,尾巴像小辨子。
有一天,风和日丽,万里无云,小象见天气这么好,心想:“我去公园里玩吧。”说着就高高兴兴地出发了,走啊走啊,一条小河挡住了小象的去路,河上只有一座独木桥。小象想都没想,就踩上了独木桥,它刚走了几步独木桥就发出了嘎吱嘎吱的声音。小象心里呯呯直跳,而且腿也发软了。它自言自语地说:“我还是退回去吧。”说着就退了回去,小象在岸上急得像热锅上的蚂蚁团团转,想啊想啊,它想了一个好办法。记得老师说过,拱桥的承受力大,我刚才已经把桥踩弯了,现在把桥翻过来不就变成拱桥了吗,它说干就干,用鼻子轻轻一翻就成了一座拱桥。
于是,小象就安全的过了桥,还说:“以后要多读书。”说着就去公园玩了。回到家里,小象把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你真是一个聪明的孩子。”小象心里乐开了花。