穿越脑海,有无数大大小小的事,可有一件事却令我终生难忘。
那一天,是我最开心的一天,也是我的10岁生日。一早,我家就涌进了不少人。吃完早饭,该吃蛋糕了!我打开蛋糕,随即一场“奶油大战”开始了!我们一共分为三队,亲子队,阻击队、突围队。游戏规则是:亲子阻击两队保卫者,而突围队是潜伏者。保卫者要守住阵地,不让潜伏者突围成功。
随着哨声的响起,游戏进入了预备状态。我躲在箱子里,什么也看不清,只听到老爸的口令:“20, 19,18,17……2,1!”
我深知游戏开始了,可却躲在箱子吃着“弹药”。过了一会儿,我决定深入敌后,直捣潜伏者的老巢。我敏捷地跳出箱子,拿着“枪”滚进潜伏者的老巢,扔出“手**”。可惜我不知天高地厚,闯进敌人的老巢,不一会儿,我就英勇就义了。第一场保卫者输了。
第二场我变成了潜伏者,老爸老妈打得敌人正火(指潜伏者)。只见我扔出两颗“手雷”,正中红心!哈哈,我忍不住笑得趴在地,拿着“手雷”,用狗爬式的方法向前挺进。我爬呀爬,边扔边爬,不少人被我打中,可我聪明一世,糊涂一时啊!爬着爬着就爬到保卫者的脚下了,结果被爆头了(用蛋糕打中头就算爆头)。保卫者的人越来越少,潜伏者终于突围了!
第三场,每队都分到一小块巧克力,为了做奖品,我想出了一个法子,谁队胜了,就要受到其他队的水果攻击。我站在至高点,英勇地对着阻击队,不一会儿,阻击队便被我们亲子队消灭了。我们亲子队每人都拿起蛋糕对对方进行轰炸,最终,我们亲子队还是全体“战死沙场”了。
通过这次游戏,我懂得了做事不能蛮干,要利用我们聪明大脑和自己付出的努力就能做出一件完美的事了。同时,我还知道了友谊的可贵和人间真情的温暖。