我的同桌作文
进入初中才两年,我竟已换了多位同桌,就让我向你介绍几位颇具特色的同桌吧。
第一位同桌——“难姐难妹”
不知是神差鬼使,还是阴差阳错,班主任张老师竟让我和小学同学林玲坐在了同一张凳子上。我们俩本来就是穿一条裤子都嫌肥的“难姐难妹”,让我们坐在一起,不是更“珠联璧合”、“大有作为”吗?
上课,她打瞌睡,我“望风”;我看小说,她掩护。考试时的配合更是默契:传纸条、发信号,神不知,鬼不觉。做作业,不是我“参考”她的,就是她“复写”我的。天生的一对“黄金搭档”。自然,结果是两人成绩、人品都直线下滑。而后来林玲离开没多久,我就蜕变成成绩、品格都很优秀的班干部,足见同桌的威力之大。
第二位同桌——“受气包”
离开林玲后,我被老师安置到了我们班最“娘”的同学旁边。这个男生别的都好,就是太斯文,太“柔软”,老是被别人嘲笑、欺负。我当然不会放过这个好机会,那一段时间,欺负他简直成了我的乐趣。
为了捉弄他,我上课时老是咿咿呀呀地又讲又唱。他课听不进去,心烦,人也瘦了一大圈。不仅如此,我还在桌上划了条“三八线”,他只要稍一越界,就会受到我“沉重的打击”。为此,他都在我背后尊称我为“母夜叉”,但我并不生气。两个星期后,他受不了我的“虐待”,逃跑了。
现在的同桌——“小强”
“小强”并不是她的外号,而是从她身上所具有的品格归纳出来的。虽然老师安排我和她同桌的时候,我特别不高兴,她老是念念有词地挂在嘴边的那套话让我烦透了。可是自从那一次运动会,我对她是彻彻底底地改观了。
那次,体弱多病的她竟然自告奋勇要参加800米比赛。为了取得好成绩,她除了每天晨练,还坚持每天下午第四节课后去操场上快跑四圈。她那气喘吁吁、满头大汗的样子,现在仍清晰地留在我的心底。功夫不负有心人,她终于带着满足的笑容,挂上了第三名的奖牌。从那以后,我便知道钢铁般的意志竟有如此威力。她的“小强精神”,将让我永远难忘。
这些就是我的同桌们,有这些可爱的同桌伴我学习,伴我成长,陪我走过这段青葱岁月,这该是我的幸运。