我的同桌500字作文
陈震豪长着浓眉大耳,一个小平头,一双小小的眼睛配上那张小小的嘴,可能是由于他特别爱笑的原因,把眼睛越眯越小的吧。 但你别看他长的像个土萝卜,他的本领可不小啊,右手上戴着个显眼的大队委的标志,当国旗手有四、五回,有一个学期还专门去当一个威风凛凛的广播员,年年都拿“三好学生”的奖状,至于他的成绩嘛,更不用说了。 他在学校里的“官职”很大,是老师眼中的尖子生,是同学心目中的偶像,因而我对他一直是怀着一种敬畏之情。
但那一次,让我对他有了新的认识。那天,我忘了带文具盒,问这个同学借摇头,向那个同学借不睬,他们都只顾忙自己的,谁都不借我笔,我只好向同桌借,我本以为他会不借我的,但谁知他把文具盒向我推来,大方的说“拿吧”我满心欢喜地在他的文具盒里挑了一支,感激地说了声“谢谢!”他朝我笑笑说“别客气,快写吧!”。我写着写着,不小心写错了,我只好厚着脸皮再次向同桌借橡皮,我本以为他会不理我了,谁知道他头也不抬就把橡皮推向了我,我擦着擦着,仿佛看到了同桌的善良,乐于助人的美好心灵。
陈震豪不仅是同学们的“救星”,还是老师的小助手。 记得有一次,王老师因为看到我们到了大冬天了,别的班级只要读读就行了,而我们还要苦苦的默写词语,有些于心不甘,便先默了三页纸的词语,但因为人力是有限的,王老师一下子批这么多默写怎么能行呢?陈震豪边自告奋勇的为老师分担了一些批改任务。那天,他除了上了一趟厕所,做一次操,上课发言外,他的屁股基本没离开过座位,他的手几乎没停过,他这样一个活泼好动的男孩子,为了出色的完成作业和任务,居然能做到这样,真让我敬佩啊! 现在我们已经不再是同桌了,我还常常为此感到惋惜呢。