我的同桌500字作文
我的同桌是咱班的“稀世珍宝”。因为他是女生眼中的小绵羊,男生手里的橡皮泥。为什么这么说呢?,因为他在同学当中总是直不起腰来。有的时候,他惹恼了别人,他就得吃几个重重的拳头。可他就是不还手,只是装可怜样儿。有的时候我都替他打抱不平:“你挨了那么多揍,就不能替自己申申冤?”他居然临阵脱逃。真没治。不仅是我在为他想办法,他的妈妈也为这事着急。
他妈妈把他送到了跆拳道班,为的是增长志气。有一天站排,他得意洋洋地对我说:“我现在是我们跆拳道老师的小助手了。”我一想他的跆拳道那么烂,怎么能成为老师的小助手?然后我问:“你是怎么成为小助手的?”他不好意思地说:“我们老师说我胆子太小,这才让我成为他的小助手的。”他不仅性格像绵羊,就连外貌,也有几分绵羊的软弱。就说他的背吧,像被人扣了一口大铁锅,软软的,总是直不起来。他妈妈给他买了“背背佳”,不起作用。
老师也经常说,如果你再直不起来,就成大罗锅了。这时,他就哭丧着脸,一副没治的样子。但是在那天,我对他的感觉改变了。那是在语文课上,我和他偷偷地说话。老师严厉地站在我们跟前:“你们俩,谁说话了?”我却懦了,最后被认定的人当然没有好果子吃。我看了一眼同桌,惊讶地发现他的目光不再怯懦,后背不再弯曲,而是透露这一种坚毅。
“是我……是我先和尹宏丽说话的。”他竟然挺身而出!“真的是你?”老师严厉地扫视了他一眼。“……”。他沉默了。老师生气了,跟我到外面去。“天啊”,他迎来的必定是一场疾风暴雨!从那以后,我对他另眼相待。绵羊虽软弱,但骨子里也扎着坚强的根!