生活作文
成功的科学家往往是兴趣广泛的人,他们的独创精神来自他们的博学。作者不一定能写到老,但是他一定应该学到老。
书,如蚌中的一粒沙石,经过长久的磨练,终将蜕变为璀璨珍珠,如一杯清茶,苦涩中带着清甜,如深藏的宝石,不经过探寻,如何现出耀眼光彩。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯
书是我们前进的动力,学习的伙伴,也是称职的老师。
《海伦 凯勒传》讲述了海伦身残志不残,一心为自己的梦想而奋斗,最终克服重重困难,迈向胜利的彼岸。这让我深深明白了无论遇到多大的困难,只要坚持不懈,终会突破阻碍,实现自己的梦想。当我们坚持不住时,想想难道正常的我们还没一个残疾人意志坚强吗这样以此来激励自己。
《钢铁是怎样炼成的》叙述了保尔出身贫寒,但他自强不息,拥有坚持的信念,身残志坚,以惊人的毅力奋斗到生命的最后时刻,即使双目失明,四肢瘫痪,他依然没有放弃自己的理想与追求。它使我明白了要坚强不息,拥有坚持的信念,无论遇到再大的困难也不能放弃自己的信念与理想,而且我们现在的生活不知比保尔的生活的那个年代好上多少倍,我们更应该有坚持的信念。
《骑鹅历险记》的主人公尼尔斯曾是一个淘气调皮,爱欺负动物的孩子,但经过与大雁的一系列冒险经历,他逐渐变成一个勇于舍己,乐于助人的少年。这虽是一篇童话,但它教会我要做一位对动物善良温柔,乐于助人,勤劳的人。
《爱的教育》讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,建记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不幸与苦难。 《爱的教育》讲的是情感教育,其中洋溢着对生活,对大自然的热爱,充满乐观向上的精神。在阅读时好似把我带入了广阔的社会中去,它真是让我懂得了许多课本上学不到的东西。每个故事都讲述了那些朋友的友谊和宁肯牺牲自己的高贵品质激励着一代又一代的少年儿童。爱可以比成很多东西,确是这样又不仅仅是这些。我想,“爱是什么”不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的,无穷的,伟大的力量。 读书破万卷,下笔如有神。
书读得越多而不假思索,你就会觉得你知道的很多,而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚的看到,你知道得还很少。 书是知识的乐园,是我们成长中不可缺少的一员,让读书成为我们的生活方式。