高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”华兹华斯说:“书籍是一个纯洁而美好的实体世界。”是啊,书给我们带来了多少知识。我就是一个爱读书,也喜欢书的女孩儿。上幼儿园时,老师会给班里的小朋友读故事书,那一个个生动有趣的人物,让我渐渐地喜欢上了书。记得我识字以来,就开始读《小猫钓鱼》和《小红帽》了,虽然有好多的字不认识,但不知为什么,总觉得那些故事很是吸引人。
妈妈还常常给我读我喜欢的《幼儿画报》、《100个经典童话故事》《古诗三百首》等,每天晚上,我都是在妈妈的声音中进入甜美的梦乡。上了一二年级的我,又喜欢上了杂志,不过可不是那些漫画杂志,而是有关笑话和作文的。就比如说《幽默小读者》,它让我笑得合不拢嘴,《快乐作文》里的作文丰富精彩,生动有趣,那时我也不免要做白日梦,多想让我的作文也在报刊上发表呀!到了三四年级,我渐渐的,从小狼变成了一只饿狼看的书慢慢的多了起来,可我是一只饿狼啊,看的书往往会觉得少,所以,我开始自己买书。在每年的寒暑假,熊老师都要推荐很多好书给我们,比如《长袜子皮皮》、《爱丽丝漫游奇境》……这些书籍丰富了我多姿多彩的课外生活。
平时,老师会要求我们写下好词好句。四年级时,我的作文在几家报纸上发表,让自己的作文变成铅字的梦想终于实现了。我知道,这里的功劳都来自老师的教导和平时知识的积累。现在,我成为了五年级的大姐姐了,对于我来说,就是要增加阅读量。所以,我又成为了一只五百年没进食的狼,只要我一见到喜欢的书,我就会如饥似渴地读起来。当然,我的作文水平也提高了。老师给我们评了四种等级,最高级是“班级诺贝尔文学奖”,老师在家长会上向爸爸说,我如果继续努力,也有能力向这个最高奖冲刺。爸爸回来后把这句话转达给了我,听了之后,我更加坚定自己写出好作文的信心。
每一本图书就像一位老师,它教给我们许多知识。生活里没有了书籍,就好像没有阳光;学习里没有了书籍,就仿佛小鸟没有翅膀;求知路上如果没有书籍,就像帆船离开了海洋。所以我们要学会读书,用知识武装自己的。我坚信,在以后的生活中,书籍会给我带来更多的收获和喜悦。让我们在知识的海洋里尽情的畅游吧!