我的梦想200字作文
2007年的春天,我和全家人去清华大学参观。清华大学的校园真漂亮呀!于是我产生了一个梦想——去清华大学上学。
也许是很想实现这个愿望,我在清华大学的一颗小小的桃树下埋下了一根香喷喷的小玉米棒,用它来做一个纪念。我把这颗小桃树当作了我的“梦想之树”。2008年5月1日,妈妈有机会又去了一次清华大学。
妈妈回来告诉我:“你的‘梦想之树’已经长大了。”我本来以为“梦想之树”已经很大了。可妈妈说:“它还没长出一个又香又甜的桃子呢!”哎,谁让它长得这么慢呀!爸爸说:“梦想是用行动来实现的。”
我想:爸爸说得对,梦想确实是用行动来实现的,不是只靠“梦想之树”来实现的。