梦想作文例文
奥运会即将在中国举行了,这是十三亿中国人经过将近十年的争取与努力盼来的结果,这个结果证明了中国已经具备举办奥运会的资格和条件,证明了中国的经济发展了,国家富强了,迈入了世界强国之列。
2008年奥运会的主题口号是:“同一个世界,同一个梦想”,这是十三亿中国人智慧的结晶,更是十三亿中国人对奥林匹克运动的独特而深刻的理解。中国是一个历史悠久、文化灿烂的国家,中华民族是一个热爱和平、善良团结的民族,每一个中国人希望奥林匹克运动充满和平与友爱、欢乐与奉献,希望全世界的运动健儿在这样一个氛围下公平竞争、放飞梦想,更希望整个世界是一个和平世界,希望“同一个世界,同一个梦想”成为全世界人们心声。
2008年奥运会的吉祥物是五个福娃,五个福娃的名字分别叫:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮¬¬—“北京欢迎您”,表达了中国人民对世界各国运动健儿、对世界各国客人的真诚与热情。
几年来,北京在建设,中国在建设,为让2008年奥运会成功地举办,为让各国客人在北京度过一段愉快的旅程,全中国人在紧锣密鼓地进行准备,让2008年奥运会成为奥运史上一个亮点,为奥运史添上辉煌的篇章,这也是全中国人的殷切希望、内心深处的心声。举办奥运会,中国将通过这个窗口向世界展示自己,让世界了解中国:中国人民站起来了,中国正迈入世界强国之列。
通过奥运会,世界将了解中国人民对和平的向往与热爱,了解中华民族的团结与善良,了解中国人的真正心声:那就是中华民族将坚定不移地走向世界,拥抱世界,与世界各国友好相处,携手共同创造一个和睦的社会,让地球成为人类自然和谐的家园。“同一个世界,同一个梦想”,让全世界人民理解这句话的真正含义,让这句话成为全世界的心声。