我的梦想500字作文
在小的时候,自己要是做错事情,或者不听爸妈的话,爸妈总会说:你再不听话,就叫警察叔叔来抓你。所以从小就是对于军人有很强烈的好奇感。所以小时候我的梦想就是当一名军人。为祖国站岗,保卫人民。
每当看到我们美丽的祖国那瓦蓝瓦蓝的天空,洁白的云朵。我就想当一名军人,驾驶美丽的战鹰,守卫祖国蓝天。每当看到嫩绿的小草和五色的花儿与那一望无际的田野,我便感慨千万,于是,我便当一个考察家,考察我们祖国的每一块土地。去解决我国人民的温饱问题。我要去研究新的蔬菜,研究新的水果,研究新品种的小麦种子和水稻,让我们的国家更加富饶,让孩子们不再饿着肚子上学。
我深深地知道做一名军人并不容易。也许是出生于和平年代,成长于和平年代,我们这一代人,没有经历过民族生死存亡的考验,没有经历过腥风血雨的洗礼,没有经历过动荡不安的岁月,比起我们的祖辈父辈,我们似乎少了豪情气概。
做一名军人,要有吃苦耐劳的精神和勇于牺牲奉献的精神,军营的高强度训练和经常遇到的恶劣环境,需要我们有良好的身体素质和吃苦耐劳的精神。今后,我将不断在生活中吸取经验、知识。在学习上,我认真听课,积极发言;在平时,我积极参加锻炼;在讨论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,做一名有知识、有文化的合格军人,把欺负我们中国的敌人赶出去。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但我无论长大做什么职业,我都会做一个对祖国有贡献的人
我的梦想在我的心里根深蒂固,也让我更加有动力去努力学习,朝着我的梦想,勇往直前,不管遇到多少艰难困苦,我也不怕。