我的梦想500字作文
梦想是什么?梦想是人们一生的追求。一个人能因为他的梦想而选择自己的未来。梦想是一个人活在这个世上的理由。一个人没有梦想,那就会如同行尸走肉般的活在世上。即使死去也没有人为他祭奠,有人说:“实现梦想的代价太大了!我不可能实现我的梦想”。我想嘲笑他,因为这只是你不敢正视自己梦想的借口,既然你给自己定下了一个梦想,那不去实现就只是个幻想罢了!
我的梦想很简单,起码比起那些大梦、空话小得多。我希望出版一部自己的小说或漫画,不管销售的如何,只要有出版社认同我的想法,那我就别无所求了。我自认为不是什么神通,恰恰相反我只是个初二学生,连基本的写作都会出错,但梦不是一生的追求吗?我可以不断的积累经验,总有一天会实现的!
想要出版小说,我必须先从模仿开始学起,不断的摘抄学习别人的作文、并记住用词的技巧、丰富词量、了解句意,阅读著名作家的生活经历,从中找出共同点,加以学习。
我躺在床上要睡的时候,总是想自己会写出几百篇让人赞不绝口的文章,会为生活中各种人写出属于他们自己的生活经历和人生感悟的小说,让他们感受到社会因自己的存在而精彩。想那时我已赫赫有名,无论到哪都是受人尊敬,人们都熟悉我模仿我。
我比较喜欢写科幻类的小说,因为我每天都在家里发呆幻想这幻想那······所以我总能想出一些匪夷所思的想法。
总之梦想是一步一步脚踏实地的走过来的,没有努力怎会有成功。相信你们的梦想也会因为你们的努力而成功!