我的梦想500字作文
每个人都有属于自己的梦想,有的人想成为有名的作家,有的人想成为名扬四海的画家,还有的人想当大名鼎鼎的考古学家……而我的梦想是想当一名伟大的科学家。
假如我是一名科学家,我会发明一种高科技的无人驾驶的太阳能海陆空汽车。它是环保的无污染的材料制造的。汽车是淡蓝色的,它的窗户是用透明的磁石做的,它的操作间是三角形的。它靠的是一个长方形的自动导航仪,想去哪里,就在自动导航仪上输入地名后它就可以自动寻找。如果路上出现了车流堵塞的情况,只要按一下自动导航仪上的蓝色按钮,顶棚上就迅速冒出来一个螺旋桨,马上腾空而起,从空中飞过。如果要走水路,只要按一下自动导航仪上的绿色按钮,车子就可以顺利通过,在水中它简直就是一艘迷你小邮轮。这种汽车以太阳能为动力,就算太阳光并不是很强烈,它仍然是风驰电掣般行驶。它的蓄能池虽然小巧玲珑,但仍能储存许多太阳能。它非常环保,就连排放出的尾气也是无毒无害的。这种汽车可以自动调节温度,冬暖夏凉,舒适无比。
如果我是一名科学家。我会发明一个别具一格的自动书柜。它是语音控制的。比如,你要看《十万个为什么》,就对着书柜说:“我要看《十万个为什么》。”输出口马上就会说:“正在处理中,请稍后。”立即就会传出来《十万个为什么》。如果书柜里没有《十万个为什么》,它就会亲切的对你说:“对不起,亲!书柜里没有这本书,请另外选择。”怎么样,很先进吧!
假如我是一名科学家,我还要发明多功能钢笔,自动调温的房子等等。
丁尼生说,梦想只要能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?是啊!为了实现这个梦想,我得刻苦学习,多学本事,为把这个梦想变为现实而不懈努力。