梦想的作文
烂漫花季洋溢幻想的时光对未来对生活我们有了朦胧的想法而谈到我们的下一代我们会怎样对待他们?我的想法总是肆无忌惮,野马无缰,我总是想,我大概是一位不称职的母亲。
自小我便认为母亲是自然赐予孩子的恩宠是上帝赐给孩子的专属天使“母亲”因孩子而被创造无私而伟大,则是她永恒的形容词这使我对这神圣的职责产生畏惧孩子,因为我自私我并不能把我的所有奉献给你我担心,我害怕,因为你青春会悄然流逝;因为你梦想会因此破灭;因为你自由会成为高飞的风筝。你太贵重了上帝要我拿出同样贵重的东西来交换我真的太自私了我连迎接小生命来到凡间也那么不情愿因为我怕承受十月怀胎的痛楚.
当我鼓足勇气把你接到身旁时我并不表现为一个母亲所具有的表情,微笑中我带着疑虑我害怕我的自我与不负责会带给你痛苦我不知道我能否做你的天使但你很可恶你总与我作对你总是哭嘹亮地哭喊我听到你的抗议我就心烦你会要吃要喝,你会要哄要抱。而且,你还会拉屎拉尿。我从不会如此亲密接触自己的排泄物却要亲手擦掉你小屁股上的屎痕,洗去你小裤子上的尿迹。你爱四处捣蛋只要你不睡觉我就没有停歇的一刻尤其是你若生病了或遇到什么意外,我更是不得安宁。你又不是不知我脾气烦躁你真的不怕把我逼走吗?我疯了。
我一再辛苦奋战你才不清不楚地喊出“妈妈”这个无私而伟大的名词因为你了解我不是一个真心真意的母亲可我还得计划我与你的人生是的你长大后我还那么自私我要计划你的人生我想你学画画因为我喜欢艺术;我想你当设计师因为那是我的理想;我想你有成就因为那是母亲最基本的愿望你的伴侣要让我”评审评审”成家可后别忘了伺候我老人家……
我想我就是那么一个母亲想仅仅是梦想罢了因我还只是一个女孩一个沉醉于母爱的女孩一个不懂得何为真正母亲的女孩十七年来我的母亲都那么乐意地做着与我“当”母亲想法截然不同的事在母亲的光芒下我认清了自己渺小的身影不愿付出爱的人怎么有资格享受如此厚爱我懊悔了.
孩子若你健康地长大了,并且也有了孩子了,而且过得很幸福了千万记着,要多多看望你的婆婆――与我的梦想决然不同的,我的妈妈。