我的梦想800字作文例文
手握承载着梦想的画笔,在耀眼的铅画纸上画出我心中的世界,是我最美好的梦想。
——题记
不知是从什么时候开始,我便喜欢上了绘画。抬头看 看我的小房间,俨然已挂满了我的小作品,不禁嘴角上扬起弯弯的弧度。我爱绘画,身边每一个人都能看出来,每当心情不好时,我都会拿起画笔,把所有的悲伤与不快都向那一个世界倾诉。而快乐时,纸上的人物仿佛也注入的快乐的源泉。
傍晚放学了,我背着书包像往常一样去画室画画。窗外的鸟儿停在树上嬉戏,太阳的光芒也温和了起来,显得不那么刺眼了,一切都那么和谐而宁静。我满怀信心走进画室。“拿去重画!”画室里老师严厉的声音刺痛了我的心,“你看看你,这张画线条不够流畅,阴影也不分明,你可以画的更好的不是吗?回去好好反思下吧,我希望看到满意的作品。”“哗啦”一声,那张画在我的眼前划过。我低着头不敢看老师,我能感觉到我的脸火辣辣的烫。窗外的鸟儿不再嬉戏,一只一只飞走了,太阳也渐渐落山,收敛起它耀眼的光芒。“明天再画一张交给我,不要让我失望。”随着高跟鞋的声音渐渐变小,我知道老师走了。我抬起头寻找那幅在地上的画,“啪嗒啪嗒”眼泪不争气地 夺眶而出,滴落在画纸上。我暗下决心,不能放弃,要画的更好,因为我知道这是我的梦想啊!
刚到家,我扔下沉重的书包,冲向书房。我再一次拿起心爱的画笔,抚摸着伴随我已久的铅画纸,重燃了信心,仔细画了起来。楼下的小孩嬉戏打闹的声音,路上汽车吵闹的喇叭声,这丝毫不影响我绘画。我就是这样一丝不苟地画着,画着我的梦想,画着我的希望。笔尖流露出流畅优美的线条,黑白分明的阴影,一笔一划都充斥着我对梦想的渴望。时间一分一秒的过去了。“终于画完啦!”我舒了一口气,看着那一幅优美的图画,我满意地 笑了。即使汗水模糊了眼眶,手已经麻木,但只要看到画作,我就觉得什么都是值得的,因为那是我的梦。
第二天,老师收到了我的作品,满意地 拍了拍我的肩膀,说:“加油,我看到了一个新的你,我相信你一定会成功的。”伴随着老师的鼓励和我的努力。我相信,我的梦想一定会成真。我听见了画中的种子破土的声音,我坚信那是梦想成真的前兆。梦想的翅膀已经展开,希望就在眼前,我的绘画梦会实现。