2014,是一个多么不同的数字,但是也正是这个所谓的4个数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!2014年,会在南京举办第二届青奥会,这多么令人骄傲啊!五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽与光彩。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。青奥会是一次体育盛会,它可以赛出年轻人的成绩,赛出年轻人的风采。同时,它也是一次传播友谊的盛会。许多国家欢聚在此,共同分享运动带来的快乐,也增进了世界各国的友谊。南京能够举行瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这也表明了我们的祖国正越来越强大。南京人正用他们那无限的热情来欢迎着全世界的人们来到这里。让我们一起“活力青奥,青春南京”吧!
同学们,对于青奥,你们了解吗?青奥会的诞生仅有数年历史,2001年,国际奥林匹克委员会主度雅克。罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。
青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。所以面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名中学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
我认为,“绿色青奥”也是一个相当艰巨的改善任务。在新加坡这座花园城,市里,放眼望去全是美景,令人目不暇接,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,小树是那样的翠绿,鲜花是那样的娇艳,小草是那样的碧嫩。一切的一切都充满生机,五彩缤纷!我想,如果南京也似新加坡一样,令人感到心旷神怡,一到来就爱上了这个城市,那就是真正实现了“绿色青奥”。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。