生命800字作文
我是一朵雪花,一朵无忧无虑的雪花。我住在天国,最大的希望就是去凡间转转。
上帝告诉我,明天,就在明天,我可以与我的姐妹们一起,飘落于凡间。“只是......”上帝吞吞吐吐地说,“一但降落到地面上,你们......便会死去。你,确定要下去吗?”我知道,我是向往凡间的,我喜欢那儿,我想去看那里的美丽风景,亦想让那里的人们见识我的美丽......可是,这一切,是要我用生命去换取......“上帝,让我想想......再想想......”
我是一朵雪花,一朵徘徊于人间、美丽与生命的雪花。
我犹豫着,苦着脸在天堂里行走着。伊米仙子见了我,关切地问:“怎么了,小雪?出了什么事吗?”我抬起头,叹了一口气:“伊米姐姐,上帝给了我一次降于凡间的机会,你说,我要去吗?”“当然了,你可是那么地爱着那儿啊!”“可是,到那儿后,我会死去的!”“......你知道伊米花吗?”伊米仙子轻轻地说,似乎在跟我说话,也似乎在自言自语,“它是非洲的一种小花。它生根、发芽,一共要四年之久,可它只绽放几个月。几个月以后,它就枯萎了。开放是它的梦想,而那短暂的美丽却耗尽它四年的生命。那美,如此短暂,又如此惊人......”“伊米姐姐,或许,我知道了。”
我是一朵雪花,一朵将要降临于人间的雪花。
“上帝,我决定了,让我去人间吧!”天堂的宫殿里,我坚定的声音一直回荡,我看见,上帝严肃的脸上展露出了一丝微笑。明天,就是我生命的最后一天,但我知道,那也是我最美丽的一天!
月亮不舍的退出天空,晨光亲切地照耀在我地脸上。这一天,我等了好久......
“准备好了吗?跳!”指挥官指导我们跃向人间,我站在跳台上,闭上眼,鼓起勇气跳了下去。人间,我来了!不知道过了多久,我看到了不同于天堂的建筑、街道,还有人,我离人间更近了,离死期也更近了。风吹着我的身体,我不断地尽力飞舞、飞舞,展示我的美丽。生命一次,美丽一次,便足够了。
地面越来越近,我即将死去,我睁大了双眼,看了这个城市最后一眼。“这场雪真美啊!”听到了孩子们的赞叹,我也结束了我的生命。我是一朵雪花,一朵选择了死亡但永不后悔的雪花。既然我是雪花,就应该在风中展示我的美,就算是要付出生命......