生命800字作文
成长是一个伴随着断断续续的飞翔与坠落的美丽过程,因为美丽,所以快乐。生命在这里释放,情感因之飞扬,懵懂的我们终于学会爱与恨。
小时候,当我每一次读到卖火柴的小女孩的故事时,我总是很希望自己能化为一只飞鸟,飞到那个下着雪的地方去拯救那个饥寒交迫蜷缩在角落里的小女孩,所以当我后来读到小女孩与奶奶一起去天堂的时候,我真的很为小女孩而高兴,她终于不用再待在这个冷漠的世界继续受苦了。虽然,这只是个童话,可是它却给那时年幼的我造成了很大的影响,我痛恨那些自私冷漠的过路人,同情那些无家可归的流浪者,它让我成长为一个爱憎分明的女孩,也因为这样,我的生命里写满真挚,注满美丽。
一片画出来叶子可以奇迹般地拯救一条濒临死亡的生命,欧亨利的《最后的叶子》让我懂得只要对世界存有一丝希望,便会有奇迹降临,于是我成长为一个乐观的女孩,就算遇到再大的困难,我都对我自己说,微笑。
忧郁的奇女子林黛玉对爱情的执著追求曾无数次深深地震撼了我。《红楼梦》让我爱上了林妹妹那双忧郁的眼睛,因为它让我明白爱的无私无悔,让我始终相信真爱的存在,于是我成长为一个勇于追求,乐于付出的女孩。生命如果没有过凄美的结局那将平淡无奇,就是因为有过林黛玉的执著而收获的悲壮才使得生命显得坚强美丽。
像一股急流冲破了黑暗的封建专制,挣脱了悲哀的封建大家族,巴金的《家》以灵动的文字将觉慧这样一位追求进步,不畏封建势力的青年推向了我的生活,他的经历让我感叹,他的勇气使我前进,于是明白纵使前方的道路有再多的障碍,只要鼓足勇气做自己认为正确的事,一切都会豁然开朗。生命就像《家》这股激流因为固执地去挑战强大的势力而显得可爱。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”这是青莲的潇洒人生;“惟恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁”。这是易安的哀愁人生;“对酒当歌,人生几何?”这是孟德的壮丽人生;“采菊东篱下,悠然见南山”这是陶潜的超俗人生;“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”这是屈原的清高人生;“春花秋月何时了,往事知多少。”这是李煜的哀怨人生;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这是苏东坡的豁达人生……这里我们领略了骚客诗人们的风采,虽然有悲有喜,但它们向我们展示的都是美丽的人生。生命正是因为有这许多悲与喜才经受得住风雨打击。
生活是汪洋,你我只是这汪洋中游动着的鱼,永远也不能上岸。是书的世界向我们展示了岸上的风景,让我们原本寂静无聊的生命变得美丽。有快乐,有伤悲,有成功,有挫折,希望过,也失望过,微笑过,也哭泣过,这就是人生。就是生命该承受的美丽;而这美丽很大部分都是书所给予的。