的确,每逢佳节倍思亲。元旦到了,不知道奉化的奶奶和妹妹过得好不好。
“今天,去奉化过节吧!”爸爸以一家之主的身份隆重地宣布。嘿,终于可以见到妹妹了。
十点左右,车子驶入了村口。眺望两旁,田野一望无垠,时临隆冬,青山依然翠色欲滴。第一眼看到它们觉得十分熟悉,而后却越来越陌生。仔细算算,原来已有两个多月没来了。
奶奶家到了,妹妹在外面等我们。听叔叔说,妹妹知道我要来,一大清早便傻傻地待在门口等了。
我感动得有几分哽咽,咱们姐妹俩从小就十分要好,我也十分喜爱她。这不,我手里的两大包零食,全是给她买的。
家里真是热闹,弟弟、姑姑、舅公……都在。爸爸和叔叔们一起,当然是聊些工作上的事情喽!而妈妈呢,则在厨房帮奶奶打打下手。我,便是这一群小孩的“首脑”。瞧,我正在组织跳绳比赛呢!
首先,我和弟弟PK,跳一分钟短绳。原来,我琢磨着让弟弟几下,让他有几分优越感。没想到,比赛开始了,我的余光注意到:弟弟明显比我跳得快。唉,我这姐姐真是不怎么样,竟输给了弟弟。
咱们学校不是刚举行完运动会吗!于是,我又教他们玩“八字穿花”。一阵阵笑声洋溢了整个院子……
时间过得真快,一会儿就到傍晚了。吃过晚饭,我们该回去了。隔着车窗,妹妹不停地挥手,眼中闪着泪光。我不禁鼻子一酸,泪水湿润了我的眼眶……一阵酸涩充斥心间。