回家400字作文
“咦,这怎么有只壁虎?”在喧哗的喊叫声中,我小声嘟嚷着。我刚要把它拿起,它却把尾巴给断掉了。那活蹦乱跳的小尾巴一蹦一跳地把我引到了远处。过了一会儿,我才发觉到小壁虎的诡计,便向小壁虎奔去。
幸好,小壁虎躲在一个墙角处,我准备让小壁虎爬。我把它放到一面比较粗糙的墙上,可是小壁虎像是抽筋了似的,刚放上去就从上面掉了下来。我想:是不是跟断完了尾巴有关系?我又试了一次,可是小壁虎还是不肯爬。没办法,我拿起小壁虎,准备给它安一个临时的家。我的举动被我的好朋友谢子豪发现了,他也同我一样有爱心,在各班的垃圾箱里翻来覆去,都还未发现一个空瓶子或盒子,最后,我另一个朋友捐献了一个空杯子,当做小壁虎的家。
上音乐课了,我们拿着书和瓶子去了音乐教室。由于小壁虎的存在,使我们无法认真听课。我们便观察小壁虎。这是一只水笔盖儿大小的小壁虎,大大的绿眼睛占了头的二分之一,那小壁虎的身体贴着沾有水的瓶子,我们趁机看到了小壁虎脚上和身体上的吸盘,那吸盘能牢牢粘在光滑的表面上,视力不好的同学可是看不清的呦。
小壁虎在今天占了我的大半部分时间和精力,使我常常思想跑神,这可不行!经过简单的训练,小壁虎已经会从瓶底爬到瓶口了。我们想,该是时候让它回家了。放学后,我和谢子豪把它带到捡它的地方,把它从瓶子里恋恋不舍地取出来,放到地上。小壁虎爬了一段,不爬了,扭过头来,用感激的目光看着我们,随后,头也不回地走了。我的眼睛开始渐渐模糊……