话说麻姑仙女为王母娘娘献寿桃,王母娘娘很高兴,把麻姑留在身边,这一呆就是一年。这一天,麻姑仙女想重回人间仙境麻姑山看看。
俗话说:“天上一天,人间一年。”麻姑再回人间已经是365年之后了,麻姑仙女飘然而下,眼前一切让她惊呆了!只见大马路两边高楼林立,马路上很多屁股上冒着黑烟的交通工具往来穿梭。不远处几个又高又粗的圆柱形家伙正“咕咕”地冒着黑烟,盱江的河水不再清澈见底了,江水上面泛着一些翻了肚皮的死鱼。
麻姑赶紧飘到她得道升天的洞天福地麻姑山,青山不见了,变成了光秃秃的荒山,仙桃园一棵桃树也没了,变成了一堆乱石头,“一勺之多”的泉水早已干涸,“玉琏双飞”的瀑布也只剩下几滴细流了,这已经完全不是麻姑以前的家了。
“曾经多美的家园啊,居然被人们毁成这样子了!” 麻姑仙女不由叹了叹气,挥挥衣带,飘走了。