回家400字作文
姐姐的老师找她有事,我去学毛笔字,也就没伴了。回家的时候我就一个人走了。
我一下课就径直走向车站,等待27路车。我担心:在车站等车要是被人拐走了怎么办?我有点害怕。我爬上站台看了看27路有没有来,再望望四周有没有人跟踪我。
27路来得还比较快,我赶紧上了车,至少比在站头等着安全。
我坐在第一个位子,两手紧紧拉着栏杆,怕万一来个急刹车,就会把我从座位上甩下去。望望四周,车上有个外国人,有个大胖子和另一个叔叔。
车子开到望江路的时候,我看了看天空,天有点黒,这时我似乎闻到一股香气,我更加害怕了,这可能是电视里那些小偷用的“熏人药”,我立刻憋住了呼吸,怕这个“药”把我熏晕掉。我猜这个“药”可能是那个外国人那儿发出来的。
车到惠民路,我看见了一栋熟悉的房子,这样我才松了一口气。
山下站到了,我下车去了,我看见路边有两个大人在大笑,看样子他们就不是什么好人,我狂跑,到了小区里才松了口气。这次一个人坐车回家也算一次“冒险”。