读书作文
我是一个特别文静的女孩子。爸爸说,文静的性格好啊,最适合读书。我的阅读,是从一些小人书开始的。小人书把我带进了一个奇妙的世界,让我无法自拔的沉迷于其中。
到了三四年级的时候,小人书已经不能满足我了。后来,我又遇到了一位爱书的好老师。那个时候,我们学生在学校一次只能借一本书,对于爱书成癖的我来说,是多么的遗憾啊!我们的张老师,那个矮小的﹑胖胖的﹑戴着小圆眼镜儿的好老师,是他让我们写好想读的数目,与他出面,从学校图书馆一一借来,每次语文上课,他都用一个黑色的尼龙网兜来一大堆的书,一一发给同学们,作为语文课代表的我,就细心地帮他做好登记。那一年里,我读了整整20本好书。从那时起,我不再仅是一个普通的女孩儿,而且,还是一个无比热爱读书的学生。
人生在世,至乐摸过读书。