“ 娴 静 时 如 娇 花 照 水 , 行 动 处 似 弱 柳 拂风 。 ” 多 愁 善 感 的 黛 玉 一 直 是 我 心 中 最 美 的降 珠 仙 子 , 他 与 那 流 传 千 古 的 【 红 楼 梦 】 在我 心 中 烙 下 了 深 深 的 烙 印 。
今 天 老 师 带 我 们 到 阅 览 室 读 书 , 我 一 眼便 看 到 我 最 钟 爱 的 【 红 楼 梦 】 , 便 津 津 有 味地 陶 醉 于 其 中 时 , 老 师 却 叫 我 们 回 教 室 , 我只 好 依 依 不 舍 的 走 了 。 直 到 站 队 时 还 会 回 想起 其 中 的 故 事 情 节 , 想 到 【 贾 雨 村 枉 判 葫 芦案 】 中 贾 雨 村 的 这 种 行 为 , 我 便 为 处 在 水 生火 热 的 老 百 姓 感 到 愤 愤 不 平 。 我 又 想 到 了 和珅 等 贪 官 污 吏 横 行 霸 道 的 样 子 , 真 是 惨 不 忍睹 啊 !
古 人 曾 经 说 过 : 书 犹 药 也 , 善 读 之 可 以医 愚 。 读 书 不 仅 能 提 高 我 们 的 修 养 , 更 能 使我 们 的 知 识 更 加 丰 富 。 我 读 书 , 我 快 乐 。 今天 你 读 书 了 吗 ?