我的朋友500字作文
自从上了四年级后,我喜欢上了看书。有时,晚上,家里人都睡了,而我却偷偷摸摸地爬起来,从书包里拿出从同学那里借来的课外书,借着一点灰暗的光线看起了书,有时,被弄的哈哈大笑的,吵醒了妈妈,还遭了一顿骂,才肯去睡觉。可是,我还是恶习不改,经常等爸妈睡熟后看书。再加上我写作业时眼睛离作业很近。在上五年级的时候,我发现我上课越来越看不清了,没办法,爸爸妈妈只好带我去配了一副150度的眼镜。颜色是淡粉的,宽宽的,我第一眼看到她就决定买她了。
从此,我每当上学时,书包里总背着我的眼镜,上课时,看不清了,就拿出我的眼镜带上,虽然这样看得会清楚了,但我可不像别人那样配了眼镜后就一直戴在鼻梁上,因为我发现戴久了眼镜的人一取掉眼镜,目光就会显得很呆滞,我可不想变成这样:还有,不知道为什么,我一戴上眼镜就感到很不习惯。所以,我一般只在上课戴啦。可是,缺少了她,我可就完了,上课看不见。哎!
现在,她已经伴随我整整两年了,我恐怕也快要离开她了,因为我的度数又增高了,现在戴上眼镜黑板也看不多清了,哎,要变成深度近视眼了。也好舍不得她哦,希望她不要离开我吧。。