读书的400字作文例文
4月27日 星期一 天气晴
序言:我的读书座右铭——读书好,读好书,好读书。因为我坚信“读书破万卷,下笔如有神”。
一、书名:《爱心满天》 作 者:小河 阅读页数:16页
二、主要内容:
一位专科学校 毕业的 老师被分配到了一个小山村,他不喜欢这里的一切,但后来被学生们做的一件温暖人心的事情感动了,使他再也不愿离开那曾经朝思夜想都想离开的地方。
三、精彩摘录
“外面正瓢泼似的下着大雨,窗台边站着两个瘦弱的男孩子,光着脊梁,用力扯着自己脱下的衣服,正为文皓遮挡着被狂风卷进的雨水。”
四、读后感:
这是一群十分有爱心的孩子。他们不在乎别人的喜恶,只是用自己的实际行动来告诉别人:“山里的孩子也有可爱之处。”而我自己平时很害羞,十分在乎别人队我的看法,没有付出实际行动来改变自己的形象。读完这篇文章使我明白了一个道理:要用自己的实际行动让别人感到你的存在。