童年的记忆500字作文
大家好,我是一名小记者,今天,我要采访我的父母。
一听到我要采访她,在厨房里的妈妈丢下手中的碗筷,马上做好准备。我清了清嗓子问:“妈妈,请问您的童年是什么样的呢?”“奕汝,你不知道,我以前经常饿肚子,因为你小舅、大舅实在太坏了!”妈妈笑着说:“我以前吃一条鱼可以吃好几餐,而他们呢!一下就吃好了!还来抢我的!”妈妈越说越有劲,“每天中午,我都只能饿着肚子……”我心想:幸亏现在我是独生女,否则也就会有弟弟、妹妹来抢我的美食了。我心里暗暗庆幸。
妈妈采访好了,该采访爸爸了,我坐下来问他:“爸爸,请问您小时候读书好吗?周末有上补习班吗?”我一说完,他就离我远远的,我追了他好半天他才站住。我又问了一次。爸爸回答道:“我以前读书很好,所以补习班肯定没有啰!”“哪里,真爱撒谎,明明学习那么烂,语文最高分才考过75分,就你?”妈妈突然插话进来。
妈妈给他漏了底,爸爸脸红了,开始反驳妈妈,妈妈也不甘示弱,你一句,他一句。“哪里,我以前学习很好!”“不好!”“好!”“不好!”……哈哈,原来爸爸读书这么差也没有上补习班,为什么我读书这么好还要上补习班呢?我好想对爸爸妈妈说我可以不去上补习班,可是我哪敢“明知山有虎,偏向虎山行。”啊!
妈妈的童年记忆是抢东西吃,爸爸的童年记忆是学习很烂。也许我长大了会告诉我的孩子我的童年都是补习班的记忆!