读书故事500字作文
记得鲁迅先生曾教导我们:“必须如蜜蜂一样,采过许多的花,这才酿出蜜来。”是啊,只有我们博览群书,才能把石头变成金子。下面,我就讲讲我的读书故事。
小时候,我就常听妈妈讲的《白雪公主》,《小红帽》,这些童话书虽然很普通,但是读书的种子已经在我的心里慢慢生长着。
后来,我渐渐地长大了,告别了童话,进入了美丽的文学殿堂。我体会到了朱熹“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”的境界,感受到了“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”的含义,我渴望得到书的熏陶,渴望得到书的精华。
现在,我四年级了,读的书也越来越多,生动有趣的《柳林风声》,富有真情的《青铜葵花》,惊心动魄的《老人与海》……认识了许多着名作家,鲁迅,冰心,莎士比亚,高尔基……
书已经成为我人生中不可缺少的一部分。当我独处在冰山雪岭中,《爱的教育》,《冰心全集》就是那暖暖的春意;当我迷失于茫茫雾海时,《意林》,《少年文摘》就会为我拨正生活的航向;当我困陷于荆棘丛林,《光辉的旗帜》,《雷锋日记》则会给我战胜困难的勇气和动力。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。确实是这样啊!记得一次,我正在看《一千零一夜》中的阿里巴巴和四十大盗的故事,妈妈做好了饭,但我却好像被磁铁吸引住了一样,一心只想着如何才能帮助阿里巴巴战胜那四十名强悍的匪徒,真是既紧张又刺激,却不小心忘记了腹中的饥肠辘辘,也听不到妈妈不断催促的声音。真的,书的魅力可以使人忘却所有的感觉,给人力量,一种精神上的力量
我愿化作一只小鸟,在书的蓝天中飞翔;我愿化作一条小鱼,在书的海洋中遨游。这就是我读书的故事。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我愿意不断丰富自己读书的经历,能够更上一层楼。