在学习有困难时,我眼前第一个出现的是您。我受到伤害时,第一个出现的也是您!老师,您就像是我的知心姐姐,处处知道我在想什么!
一次,大家都放学了。我和翁倩倩在做作业,在“关键”时刻,我却有一道题做不出了。我刚想问翁倩倩,您就出现在我眼前,和蔼可亲地问:“王敏,你有什么题做不出!”那时,我的心不惊一颤:啊!亲爱的老师,我心灵的窗户就好像为您打开。在那一瞬间,我的心中充满了幸福和快乐。就因为这样,您辅导的每一句话都深深得印在我的脑海里!
有一次,我在体育课摔了一跤,在后面跟着的您急忙跑上来,边揉边关心地说:“摔疼了吗?是否要去医务室看看?”在那一刻,有一股暖流在我的心窝里。我知道,这一跤在同学的眼里可能是小事,在您眼里也许是大事。
老师,您在我脑海里的印象,脸孔是深刻的。老师“妈妈”我爱您!