我的老师500字作文
老师是一把结实的梯子,让学生踩在自己的肩膀上走向成功;老师是明亮的蜡烛,宁愿燃烧自己,照亮学生……。老师一个平凡的字眼,但却闪着异样的光芒。每每提到老师,我的心总会微微一震。我算敬爱的老师有许多,但吴小咪老师给我的印象却为之深刻。吴老师似一个长不大的孩子,总能与我们学生闹成一片。标志的身材,乌黑的头发,一双大汪汪的眼睛,这便是吴老师的清秀的面容。吴老师之所以能给我留一下深刻的印象,是因为他给了我许多第一次,第一次的演讲,第一次表演课本剧,第一次令我的文章发表……。这所有的第一次都是吴老师给予我的。令我记忆犹深的还是我第一次参演课本剧《皇帝的新装》,吴老师给我无微不至的照顾与关爱。
在《皇帝的新装》里下跪是一个在平凡不过的动作了。而这个动作却给我巨大的恐惧。于是,我便独自跑到树下,一人苦恼的坐在树下,手拼命的抓着草,两脚使劲的蹬着草地,嘴巴也噘的老高。而这时,吴老师似乎看出了我的恐惧,走了过来,在我身边蹲下,摸着我的头,说道:“澄莹啊,怎么了,为了这样一个小小的动作也令你畏惧!那么你今后面对挑战还怎么克服啊。”我抬起头,用两眼汪汪的眼睛望着吴老师深邃而有亲切的眼神,心中的勇气一拥而上。之后,我谨记这吴老师对我的话语。勇敢无畏的一跪、两跪,虽然他人看了都心痛不已,但我自己却并不在乎,就算膝盖都跪出血,我也努力不让眼泪流涌出来,因为是吴老师教会了我,“不经历风雨,怎能见彩虹。”我喜爱吴老师,感谢她在我的蜕变之路上令我感到踏实,令我面对挑战也敢顶着暴风雨往前走!!!