我的老师500字作文
有一种爱比天高,比地厚,比海更辽阔,比树叶绿,比花还红,那就是师之爱。每当我看到这个句子时,我就想起了担任三年级语文教学的林老师。
三年级时,每一次,林老师批改完周末的日记之后,就会表扬作文写得好的同学,其中也有我。老师又把自己的邮箱账号告诉我们。我们把作文打印后便发过去给老师。语文老师总是不厌其烦地为我们修改作文,然后再一一地发回来。经过语文老师的二次修改后,让我的作文更精彩,更加吸引人。
在老师的淳淳善诱之下,我们都喜欢上写作文。
林老师在每次写作文时,经常对我们说:“写作文不难,写身边发生的事,不知道的不要写。”写人物的作文是写得最多的作文,人物的作文也是不好写的作文,但是,林老师说:“写人物,要写人物的外貌特征,性格爱好,举两到三件事例来说明。”听了老师教我们的方法,我们的作文吓得更好了。
老师,你是一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。老师,你是人类灵魂工程师,教我们做人有道理。老师你是一座桥,架起我们学习古今中外的文化有通道。老师,你像一台播种机,在同学们的心田里播下理想和知识的种子。
啊!老师,无论你在那里,我在那里。你永远是我们的好老师。