我的读书生活作文
自从我学会认字开始,我就天天迷恋着书。从幼儿游戏到各种童话,从各种童话到精典小说,从精典小说到文学名著如今我已经是一名三年级的小学生了什么曹文轩的纯美小说《根鸟》、《青铜葵花》、《红瓦黑瓦》等等,黄蓓佳的倾情小说,《我要做个好孩子》、《亲亲我的妈妈》、《今天我是升旗手》等等,还有《伊索寓言》、《汤姆索亚历险记》、《爱的教育》等世界名著数不胜数,而这些书我都百看不厌。
有一次,我放学回家,就嚷着肚子饿。等外婆把糕点端上来时,我早就偷偷地把书包拿到身边了。不一会,外婆做好饭到房间里去了。我仔细听了听,确定外婆进了房间,我连忙拿出平时最爱看的《作文辞海》,一边吃,一边看。不知不觉中,点心盘子早就见底了,天也渐渐黑下来了,我还津津有味地看着。这时候我的脸上、鼻子上、连额头上都是点心的皮皮屑屑,自己却浑然不知,看到书上有趣的地方还格格的傻笑。不一会,就听到婆婆生气的声音:“这点东西,要吃两个小时啊?你以为今天是星期六啊?不用做作业吗?”是啊,唉!还有一大堆作业在等着我呢。我依依不舍地放下书,抢在婆婆第二次发怒之前,夹着书包逃进了书房。
学校最近每天中午都安排了午读时间,吃完饭我最喜欢待的地方就是我们班的图书角,那个书柜里的书都给我翻遍了。我看到好书还常常推荐给妈妈看,妈妈看得也入了迷没看完的还带到公司去看呢有一次她把《我要做个好孩子》带到公司去看晚上却没带回来看我有点生气妈妈连忙解释:“这真是一本好书把孩子和家长写很真实很生动有个同事眼巴巴的也很想看我就借给她了没得到你的允许把书借给别人你不会怪我吧明天明天就还给你”嘿嘿,妈妈也成了书迷了,我故做严肃地说:“好吧,下不为例哦!”
看书的时候,我什么都不想,就想看书,看书,还是看书。有的时候,身边的书都看完了,发现同学有本好书,《非常老师》,虽然同学还没看完,但我心痒痒的,实在等不及了我就上午跟她借,下午又跟她借,她快要被我烦死啦,最后还是答应借给我先看了.
看!我是不是个小书迷?这样的读书上不是很有意思啊?