聆听800字作文
天气总算是正常些了,那忽高忽低,忽冷忽热的温度,是我的心情也随之改变。古人说:“不以物喜,不以己悲”我无法做到。那蔚蓝的天空,是我宿命的追求。
——题记
在这闷热天气中,我不禁心烦。走在去学校的路上,忍不住心里嘀咕几句。虽然燥热的夏天还未来到,但是这闷热的天气也使我心烦。
在这样的天气中,我熬过了一天又一天。在这些天里我漫无目的的笑着。好在我有我的风格,走在我每天都会行走的路上,我都会庆幸我自己,没有迷失自我。在这条路上,我总会看到形形色色的人。有的行人悠闲,有的行色匆匆,他们都活在自己的世界里。用行动证明着自己的存在。我曾萌生过逃离世界的念头,但是我不敢,我只是想想而已。我怕,怕父母伤心,怕自己被遗忘。因为这个,我必须无怨无悔的生活在这个世界上。
我经常弄不懂自己的情绪。我非常喜爱傍晚的夕阳她温柔的照耀着我,使我这一天的不愉快,都在他的抚摸下,抛在脑后。我喜欢坐在教室的窗边,吹着和睦的风,无限的去遐想我自己的梦想。当风轻轻的抚摸着我的时候,我会想着我的初中生活,我的好朋友。我曾几度想落泪,但是我的自尊心不允许。于是我学会了和风一起奔跑,让汗水浸透衣衫,随风吹干它。抬头,与风告别,整理好衣衫,向前走,不回头……
我轻松愉悦的回到家,想着这一天的事情,这一幕幕上演,像旧时的黑白电影,一幕一幕的播放着。有些伤感,一切的一切都会过去,永远的永远并不会存在。当一切成为过眼云烟,当永远化作清风而逝。我还是孤独地走着自己的路。一阵落寞涌上心头,有泪从眼角流下。
我喜欢雨,不知为何。或许雨是孤独的象征吧!当窗外下雨时,我总会用手去接,让纤细的雨从我的指尖滑落,在我的掌间相互交缠。如同我的思绪,我的心情。我张开手,雨水从我的指缝间一涌而下。如同我的回忆,我的青春。我抬头仰望天空,看着雨水倾盆而下,七零八碎的声音冲击着我的耳膜,触动着我的每一根心弦。于是我坐下来,闭上双眼,再这样平静的心情下,聆听雨落……