聆听800字作文
你聆听过雨的演奏吗?雨点打来,在树叶上凝成音符,在石头上敲出鼓点、在泥土上演泽旋律……你都听到了吗?——那么宁静,那么温馨,就像爱的使者,向大地撒下爱的种子。
开篇点题,总领全文
轻音乐
淅淅沥沥,淅淅沥沥……
轻柔的春雨,就像一个文静的小姑娘,迈着轻愉舒展的步伐,带着春天的气息,走来了。轻轻地闭上眼睛,将心中的忧虑倾出,仔细地倾听春雨敲出的每一个音符,让自己的心浸入水晶般的音符里,沉浸、涤荡、漂净……让心的忧容褪色、雾化,随着雨水一起流入大海,遁入虚空!清凉剔透的水晶,返璞归真的天籁,如香场沐浴,甘露灌顶,舒解胸中沉积的郁闷,扫除心中许久以来的阴霾,身心自在,忘却忧伤,打开自己的心扉,还自己一片宁静。
写出“下雨”是轻音乐的特点
交响乐
哗啦啦,吧嗒吧嗒,哗啦……
夏雨是那么的让人捉摸不透,它的每一次来临总是那么气势恢弘,但也不乏细腻,有着无限丰富的表现力,引起了人们太多的遐想。它的阵容庞大则齐全,仿佛无所不包,它能奏出千变万化的乐章,把大自然中独具特色的美都表现得淋漓尽致,意蕴深远,饱含神秘而复杂的感情。它让所有能听到它乐章的人心情随着乐曲的感情起伏而变幻,领悟出生活的哲理。
写出“下雨”是交响乐的特点
流行乐
沙沙沙,沙沙沙……
秋雨的来临是无规律可循的,仿佛哪儿需要它,它便到哪儿去,奏出的乐曲短小而又通俗。它总能最大限度的满足人们的需求,给人们带来欢乐与满足。它也很能调动出人们的情感,引起人们情感的共鸣,使人们压抑许久的感情得以宣泄出来,给人们带来满足。它能让人们逐渐忘记利禄功名,远离世俗,心灵可以真正地释放出来。
写出“下雨”是流行乐的特点
雨是宁静的,没有太多喧闹;心是宁静的,没有过分奢望。聆听雨的演奏,倾听大自然的乐章。让我们的心贴近自然,去感受它的质朴,使自己的心灵达到极端的空虚无欲。牢牢地保持这种清净无为的心境,只有这样我们才能不被如今斑斓的社会所迷惑,始终保持住自己的本心。