开学400字作文
在这秋高气爽的金色的丰收时节,我们走进了新的学年,我们再次踏上了紧张的学习之旅。我们开学了!
我来到相隔一年都未曾到过的东校,觉得既陌生又熟悉。徘徊在排排教室之间,漫步于操场上,觉得有一种欢欣,快乐停留在心头。教室还是那么敞亮,操场也还是那么的平整,看到这些,让我不禁想起了六年级时的一些美好的回忆……让我有些陌生的是,学校正在教学楼的施工建设中,这一点我完全没有想到,更不敢去想。我心中的激动之情自然涌起,就如大海中的波涛,此起彼伏!
在校园里转悠了一圈,让我见识到了学校的变化。同时,也让我的心中涌起一股坚定的信念:我一定要好好学习,我一定要做一名扬眉吐气的中学生,我一定要有抱负!
在开学的第一天里,正是这种信念的力量,让我发奋图强的学习;让我精神抖擞,重振旗鼓的去努力;让我知道了“现在努力,未时不晚”的意义;……
开学了,我将怀揣着这种信念,努力的去攀登,去争取最高峰上的那颗最闪亮的红星!