改变400字作文
正如高基所说:“是人类进步的阶梯。”书可以让人改变生活。当年岳飞对金兵是百战百胜,是因为有周侗老先生教导与自己的好学是分不开的。
再说古代的人考状元,哪一个不是以锦绣文章得来的呢?他们的锦绣文章则也不是书的馈赠吗?书,把我们脑子里那屈指可数的知识增多起来,读书改变生活这句话不假,著名的季羡林爷爷小时候以偷读书的方试读书,成为了一个文学大家;著名的天文学家张衡,小时候以凿壁借光的方式读书,成为了著名的天文学家。他们的生活改变都来自书,如果他们从小不爱读书,那么就不会有今日成就。
从前,我不爱读书,可后我连作梦都想和书在一起,因为书中有老师教不到的知识,从此我便爱上了书。一次,我在书店发现了一本我梦寐以求的书,可一看价钱。哇!要三十元呢?可我只有二十元,怎么办呢?我马上想到一个办法:先看完那本书再买另一本书,可没想到成功了。
有一次老师让我们写命题作文题目,与那本书上的一篇作文差不多,于是我就把那篇作文某仿下来,结果的了A。这也是读书的快乐。读书可以让人爱上学习,由此把人变聪明。所以我爱读书,爱读好书!