以前我最讨厌看书了,一打开书,密密麻麻的文字,我总觉得看书是一件非常痛苦的事情,觉得密密麻麻的字让人看得头晕。看书的去玩耍多好啊!小时候的我想法很天真,心里想玩的念头。老师常常苦口婆心地叫多看些书,告诉看书有多少好处,我对书一点也不感兴趣,不愿走进书里去享受书趣。
不听老师言,吃亏在眼前呀!正我不爱看书,作文当然就。写作文的时候,成了我发愁的时候,字字地拼凑,想尽量老师的作业。父母看到我写作文时总是咬着笔头发呆,心里当然着急啊!但怎么劝我多看书,我都从不看书。后来写作文,我就只能拿着作文书翻来翻去,希望找到一篇符合老师要求的作文来仿写。但这是不管用的,毕竟那些作文是别人所作,我的作文一直。直到我终于,书是多么有趣。
现在我喜欢看书了,写作文再也不用发呆了,语句通顺了许多。以前听到“书”字,我的两眼目光呆滞;现在我听到“书”字,两眼立刻放光。我去书城的次数越来越频繁,也不像以前那样在书城待不住了,我会静下心来慢慢品读,走进书的世界!
书,在慢慢我单一的生活!