改变400字作文
九月,秋意渐浓。裹了裹身上的外套,从口袋中掏出手机,假期已让手机与我融为一体,这个习惯性的动作,我每天都在重复。
当今社会,通讯已经成为这个社会的重心。远在他乡,是这个手掌般大小的手机传递了母亲的声声呼唤;异国远度,是手机传达了游子的深切情怀。传说中的信使已然是个历史。取之而代的是新时代的进步。手机,给人与人之间牵了线、心与心之间架了桥。
记忆中的捉迷藏仿佛很遥远,记忆中追逐嬉戏的身影也随时间一起消逝,我们在手机中的宽广世界里得到满足,却也丢失了最初的快乐。我们迷恋、我们追逐、我们深陷
手机是多功能的,却也不是万能的。那些整天只会拿着手机打游戏,活在虚拟世界的同学,会不会想过,此刻正尽情玩耍的我们会不会更快乐呢?
手机改变了我们的生活。这个改变,必定是多方面的,我很庆幸自己没有深陷其中无法自拔。“利”与“弊”还是在同一天平上,就看你如何去取舍。
九月的风,带着些许冬季的前兆,带着些许夏季的余温,扑面而来。我看了看时间,把手机重新放回口袋。这个时间段,该学习了。