终于看完了《步步惊心》。太子一看就是一脸的猥琐相。能当皇帝的话那世界就黑暗了。四阿哥全部就两个表情。一张冷脸和默默流泪。虽然一直对若曦很好,但是不是一个时代的人,有的时候对人对事处理方式也不一样。他们之间隔了太多的东西。八阿哥很有抱负,可是人人都想得到皇权,就算老皇帝让贤,也要找个好控制的。八阿哥的野心太明显。其实历史中的九阿哥是个经商奇才。。
可惜这部是配角。没有发挥的余地啊。十阿哥很直率,他最后和明玉在一起的结局我觉得是阿哥中最圆满的一个了。十三阿哥的潇洒,不爱江山爱美人,是个洒脱的儿郎。可惜绿芜没了,要不也是世人羡慕的一对。十四阿哥我挺喜欢。。最后的时候看到了对若曦的深情。。可惜若曦早已心有所属,要不和十四挺不错的。其实我觉得若曦一开始就选错了,早知道四阿哥是要当皇帝的人,就应该知道三妻四妾是平常事。再有,哪一个皇帝换代,没有鲜血的堆砌,亲人的牺牲,果断和手段,除非老皇帝只生一个。只有刚开始的时候若曦是快乐的。