我喜欢的小动物作文
我喜欢的小乌龟,就是这次作文的题目。乌龟,可以在水中生活,也能在陆地上生活,是两硒动物,身上有一个坚硬的壳,爬行很慢,头部显三角形,两颗像玻璃珠一样的小眼睛下面,有一张布满皱纹的,不明显的嘴,喜欢吃肉。
我家就有两只这样的一大一小的乌龟,那只大的叫“青旺”,小的叫“风火轮"。
一天,我去看那乌龟,没想这两只具有手足之情的乌龟竟打了起来!首先,青旺扑向风火轮,真不愧为是风火轮,像风一样躲开了,并悄悄向青旺后面走去,准备来个偷袭!结果青旺灵机一动,一跳起来,来个反扑,打得风火轮四脚朝天!青旺非常高兴,得胜回洞。
我差点被笑死,这两只乌龟真有趣,不过,我还是希望它们两朝夕相处呀。。。。
我喜欢的小动物作文第4篇:
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”