微笑800字作文
微笑是我们每一个人介绍自己的名片,微笑是我们心灵最纯洁的表达。微笑让我们每一个人都能感到身心舒畅,让我们看到了每个人最美好的一面。微笑在生活中那是无处不在,我就看到过各种各样的微笑。而最最打动我心的微笑,还是一位姐姐的脸上绽放出来的。因为她纯洁无暇的微笑,让我真正看到了她那颗热情真挚的心。想知道是怎样的一位姐姐吗?那就听我把故事的来龙去脉向你细细道来吧!
寒假一步步的逼近了,新年悄无声息的到来了。随着亲朋好友接连不断的拜访,我们家用来招待客人的水果也开始供不应求了。于是妈妈立马拿起钱包,拉着我的手,开始了一次“抢购水果之战”。真是的,老妈为什么偏偏挑我这个弱女子来帮她提水果呀?诶,没办法,母命难违哟!
步行了许久,我们终于来到了一家新开的水果店门前。幸福鲜果坊?是怎样的店胆敢如此口出狂言啊!难道它真的能带来幸福吗?还没等我回过神来,老妈二话不说就带领我冲进了店里。店里的水果可真多啊!有白里透红的苹果,嫩得透水的葡萄,还有号称“水果之王”的榴莲……各种水果真是琳琅满目,看得我眼花缭乱啊!
顾客络绎不绝,小小的店面只有一位员工在经营着。她一会儿跑这,一会儿跑那,忙得是不可开交。看到我们来了,她便跑来热情地欢迎我们:“欢迎光临,需要点什么水果呢?”她的声音轻柔而又不失欢快,热情而又不失礼节。听着她的声音,看着她的微笑,真让人感到身心舒畅。
她是一位年轻的姐姐,看上去不过二十多岁。她一身朴素的衣服,脸上的微笑灿烂无比,喜悦的眼神似乎在向我们问好。妈妈指着摆放在货架的金桔,对那位姐姐说道:“给我来一斤金桔。”大姐姐立马拿出了塑料袋,用十分自信的语气对我们说:“相信我吧,一定为您选出最好的!”话音刚落,她就一丝不苟的挑选了起来。在一堆大大小小的金桔中,大姐姐目不转睛的一个个仔细检查,就连一个微乎其微的小虫眼儿也不放过。不过一会儿,满满一袋子的金桔就挑选好了。大姐姐的额头上布满了密密的汗珠,但是清晰可见的微笑依然不变的挂在她的脸上。选完后,她还热心地向我们推荐其他水果:“这是本店新进的木瓜,现在正在搞特价,才卖一元钱一个呢……”看着她灿烂的笑脸!