开学作文
(一)走错教室
开学一大早,我飞快地跑进校门。想了想:三年级时教室还是在一层,老师也没说四年级教室在哪儿啊!那应该还在第一层吧,想到这儿,就冲到了老教室。
一进教室,就发现有点不对劲儿。仔细看,都是一些新面孔。不是这儿吗?难道教室被别人占领了吗?我走了出来,抬头看看,发现班牌上写着二(一)班。
“天呐!”我惨叫一声,跑了出去。正巧碰上陈诺,就连忙跑上去问:“班级在哪儿啊?”
“你没有收到短信吗?是在北楼的二楼,最里边儿的教室!”她一本正经地说。
“怎么可能?”看来是短信收落啦,回头问问老妈。
(二)“大头”我恨你
一进教室,老师很快对我们说:“大家背着书包出去,等会儿要排位子了!”
我们走出去排成男女两队,接着,老师把男女分成一对一对地走进去,我坐在第四排,“大头”何宛书竟坐在第三排,挡在我前面。
上课了,老师跟我作对似的把字写得很低,我的视线被何宛书的大头挡着,看也看不见。我轻声的求她:“头低点!”她听了,头往下低了点儿,但过了一会儿又把头抬回去了。但我不能老叫她低头吧?我看不见很难受,她老低着头也很难受啊!
体育课上,老师做的动作我也看不见!我一气之下,大声对老师说:“老师,何宛书挡住了我的视线。”可老师听也不听,继续上课。下课了,我心里暗自对何宛书说:“何宛书,我——恨——你的大头!”