寒假200字作文
过寒假了,当然要回老家了。我随同爸爸回到了奶奶家奶奶家有一个习俗,在大年三十的晚上要给自己的父母亲送去一碗饺子。表达自己的孝心。
到了晚上,他们都来给奶奶送饺子来了。饺子满满一大锅所以我们晚上必须吃饺子。说吃就吃,我们拿起筷子,夹一个放嘴里。我感觉有什么东西在饺子里,吐出来一看:是一个一元钱的硬币。我百思不得其解,便问奶奶:“这是干什么的?”奶奶说:“这是我们家乡的一种习俗,在包饺子的时候,把一些洗好的硬币放到少部分的饺子里,谁吃到了就代表他在一年里很幸运,吃到的钱的大小,也就代表他幸运的程度。”
我吃到的是一元钱的,是最大的。我今年会很幸运,太棒了!接着我又赶忙吃饺子,吃出来许多硬币,有一元的、五角的、一角的、五分的······
这个年过得真有意思,没想到老家有这么有趣的民间习俗呢!