成长作文
继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在2014年8月中旬盛大开幕。青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。也许你会说青奥只有受过专业训练的部分青少年才能够参加离大多数青少年一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹他们的风采,其实不然青奥会无时无刻不在我们的身边。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性;
我与青奥共成长!伴着青奥会的到来全国各个有关部门单位,积极举办各类活动。“青奥大讲堂”让我们对青奥了如指掌;跳绳比赛让我着实体验了当运动员的感觉;“邻里运动会”让我懂得运动产生和谐之美!
我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为南京人的我也想做一名出色的东道主我反复翻看南京大小线路的地图,为了能给老外指路我苦练英语!在不知不觉中我对南京的认识也更加丰富英语水平更上了一层楼。即使最后没有用武之地,对我的成长也是一件受益匪浅的事情! 听了我的介绍在细细一想,是不是你也发现了身边的青奥?
祖国母亲,
你是我们炎黄子孙的摇篮,
你经历过的风风雨雨,
我们将永远铭记在心中!
祖国母亲,
你是蓝天,我就是一朵白云,
你是大树,我就是一只小鸟,
你是绿地,我就是一棵小草,
你是大海,我就是一叶扁舟,
…………
长江、黄河、雅鲁藏布江,
泰山、华山、五指山、珠穆朗玛峰,
是我们炎黄子孙的骄傲;
香港回归、澳门回归,
将我们多年的耻辱洗涮。
祖国母亲,
百年不遇的雪灾没有将我们压垮,
大地震将我们民族的凝聚力空前提升,
举世瞩目的08奥运会让全世界对我们刮目相看。
…………
祖国母亲,
我为您骄傲,为您自豪,
你养育了56个民族的优秀儿女,
您创造了五千年的灿烂文化,
今天,我就像一只雏鹰,
在您的呵护下
茁壮成长;
明天,我就是一只雄鹰,
带着您的希望
搏击长空,飞向远方。