生活作文
雷锋,一个熟悉的名字,他名扬四海,他的精神深深地刻在了我们的心中。生活中处处都有见义勇为,举手之劳,关爱他人的“活雷锋”。下面来听听我遇见的“活雷锋”的故事:
去年的国庆长假,爸爸带我们去横店游玩。在秦王宫玩的时候,里面人山人海,我跟爸爸正看得津津有味,突然听到一个小孩子的哭闹声,循声看过去,只见一个三四岁的小男孩在哭,旁边围着一大圈人,我和妈妈也走了过去,原来这个小男孩和大人走失了。这时一个红色衣服的阿姨走上前去,问小男孩话,小男孩只是哭,嘴里不停地叫着“妈妈”。穿红衣服的阿姨走了过来,说:阿姨陪你做游戏,在这等妈妈好吗?阿姨哄了一会儿,小男孩终于不哭了。一个热心的叔叔跑到管理处去广播找人了。等了一会儿,一对年轻的叔叔阿姨急匆匆地跑来了。小男孩一见就扑过去大叫“妈妈”,叔叔阿姨说小男孩不见了以后,他们找了半天,,后来听到广播就过来看看,没想到还真找着了。叔叔阿姨对说了很多感激的话,红衣服阿姨说:“举手之劳,没关系的,只要小孩子安全就好了。”
这事虽然微不足道,但阿姨和叔叔们的行为却让我大为感动。如果每个人都像他们这么热心,那些走失的小朋友都会找到父母,也就会少很多很多的悲剧。我十分敬佩他们的这种热心肠,举手之劳,却能给他人带来幸福和快乐。
美,无处不在;雷锋,无处不有。只要我们有一颗拥有爱的心,无私奉献,就能让爱融入每个人的心里,让我们与美同行,让雷锋与我们同在。