生活作文
有人说,生活像一颗难咽的苦果;有人说,生活像一颗未成熟的酸果;有人说,生活像一颗美滋滋的甜果。而我说,生活像一个五味瓶,酸甜苦辣,应有尽有。
——题记
酸。我竟被别人误解了,可难过了。像吃了未成熟的葡萄一样,酸。
甜。过年的这几天可热闹了,大街上挂满了灯笼,每个人都充满了灿烂的笑容,烟花把天空点缀的十分美丽,鞭炮声连绵不断。在温馨的家里,每个人都举起手中的杯子,庆祝新年的到来,好不开心。吃过团圆饭后,大家又一块其乐融融的看春节晚会,多么温馨的画面。
苦。我们经历了岁月的煎熬,终于盼来了寒假,没想到也盼来了一大批作业。仅仅一个月的时间,都不让我们好好休息一下,哎!有了寒假作业,干什么事情都不快活!心里一股说不出来的滋味。
辣。每到过年放鞭炮,我和我小弟弟放“天老鼠”不小心插反了,把弟弟的眉毛烧了一半。我差点毁了他,毁了这个家。尽管弟弟没有怪我,还是口口声声的叫我姐姐,可是,我听了,心里还是火辣辣的。
生活是一道多味菜,生活是一支调色板,生活中充满了欢笑痛苦呀,生活让人饱受酸甜苦辣,生活,真不懂你!