我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,多种多样,
下棋、看书、弹琴、打羽毛球、唱歌、养宠物。。。。。。等等都是我课余时间经常打交道的“好朋友”。不过,我最喜欢的还是寒假里新建立的一项活动――溜轮滑。
以前,我看着别的少儿穿着溜冰鞋,在平坦的广场上滑,那么快乐。我心里很羡慕,也好想滑一次。寒假里,我终于如愿以偿,爸爸也给我买了一双轮滑鞋。凑巧,我表弟陈鑫,好伙伴杨柳、滢滢也买了轮滑鞋。于是我们约定了一天一起去溜轮滑。
盼啊盼,盼啊盼,真是两日不见如隔六秋。我们一起奔向世纪广场,迫不及待地找了个地方换鞋。我刚换好,站起来,可事不如人愿,“啪”的一声,我一下摔了一跤,揉揉屁股,扶着旁边的树慢慢起来。杨柳、滢滢换好鞋过来,把我扶起来,抓住我的手,我慢慢地向前滑不料,前方一个不平稳,摔了一跤,也连累她们俩都受罪,和我一起摔跤。我们三个坐在地上居然哈哈大笑起来。表弟不解地滑过来,了解原因后,把我们一个个拉起来,然后,我们四个人携手,一起在广场上滑。
那感觉犹如轻捷的燕子一般在飞。在那刹那,我完全摆脱了所有的烦恼与不开心,心里充满无比的快乐、自由。
“四人轮滑小队”就这样在广场上滑着。一滑,一摔,我终于学会了溜轮滑,不用任何扶物就能在广场上自由自在地滑。我高兴极了,觉得自己是个成功者,在摔了那么多跤后,经历多少提心吊胆后,终于如愿以偿地学会了溜轮滑。
爸爸说:“溜轮滑对刚开始学的人是一种意志的磨练,要记住从哪里跌倒了,就要从哪里爬起来,最终会成功的。”
当我学会溜轮滑后,再回想这句话,觉得十分有道理。对,从哪里跌倒了,就要从哪里爬起来。无论做什么事,都要像学轮滑那样地坚定。