我的生活作文
在这个世界上的十六年,是生活教会我生存,我从生活中学到的几乎是我生命中所学到的一切。
生活中有风雨。在风雨的日子里,“母亲”不是把我留在家里,而是鼓励我去经历风雨,我在风雨中抬起稚嫩的步子,不知如何落脚,似乎风雨会把我吹倒。一时间,那个在“母亲”鼓励下步履成熟的小孩似乎没了主意,步子该如何迈?一不小心,我摔倒了,身上沾满了泥水,我想哭,但是,我似乎听到了“母亲”鼓励的话语,忍住泪水,在风雨中爬起,象以往一样,勇敢地迈出步子,走着,跑着……在风雨中,我学会了跑,即使笨拙,但不会再在同一个地方摔倒……
“母亲”张开怀抱,微笑地迎接着满脸欢笑的我跑回来。“母亲”告诉我:生活中总会有困难,当你遇到了困难,一定不要向困难投降,应该努力战胜困难,没有克服不了的困难。
风雨过后,总会有彩虹。经历了挫折,才有了收获。正是因为有了收获,我们才能慢慢成长、慢慢领悟,才能享受到有了收获的喜悦,才能欣赏到那收获的彩虹……
生活是高山,需要毅力,才能攀到顶峰;
生活是海洋,需要拼搏,才能驶向港湾;
生活是大路,需要耐力,才能走向远方;
我从生活中学到的,很多很多,生活教会我的道理,我都记在心里,生活还在继续,我还在前进……