沟通作文
沟通如阳光般驱开我们心灵的黑暗;沟通如清风般推开我们心灵的窗口;沟通如春雨般滋润我们幼小的心田。。。。。。。。。
可见沟通在我们生活中起着巨大的作用,可成长能沟通吗?我怅望灰天,陷入了沉思。。。。。。。在我们成长的过程中,有太多太多的坎坷风雨,太多太多的幸福甜蜜。需要说出来一起分享,一起感受。
成长,成长,12年来的我门对这个词似乎很熟悉,但又似乎很陌生。熟悉是因为:经历了12年来的风风雨雨,我们已经对它有所了解。陌生:是害怕以后漫长的道路上,有怎样的考验在等着我们。而至今的我们,只有用沟通的方式,来缓解我们心中的矛盾,多和家长交流,沟通一下我们身边的事情,问问当年的爸爸妈妈是怎样解决的,吸取他们的经验教训。让我们遇到类似的坎坷时能得以妥当解决。让自己在成长的道路上能少走些弯路,可我们却总是不听大人的教诲,明知行不通,却还要像飞蛾一样扑向火,还要绕着弯子走。非得撞个头破血流才肯回头。
成长就是如此,非要亲自尝尽生活酸甜苦辣才肯罢休,把别人的劝告总是当做耳旁风一样,左耳朵进,右耳朵出。这就是成长中的我们,天真烂漫的我们,勇于探险的我们,充满好奇的我们。。。。。。
让我们在成长中领悟生活吧!让酸甜苦辣把我们的成长装饰的多姿多彩吧!让我们驾驶着自己的小船,一起想成长发起挑战吧!