沟通作文
近几年,网上出现了一个新名词——“90后”。指的就是1990年以后出生的孩子,这些孩子大多缺少与长辈们沟通,而我,就是这“90后的一分子。
我与网上说得有些不同,我在初三以前,几乎所有的心事都和妈妈诉说,从妈妈那里,有些令我困扰的事也变得到了解决。因此,我十分依赖父母,可他们好像洞察的我的心思一般而不让我太过依赖他们,我便渐渐学会了独处。
我看看身边的同龄人,他们有些都很像网上流行的“非主流”,意思就是个性化少男少女。可是他们的个性却是沉默,不愿意与他人沟通,这样便造就了他们内心那阴暗的一面。
再看看电视,我喜欢看警察探案的节目,因为真相往往出乎人们的意料。可我发现青少年犯案越来越频繁,也得知他们大多都是属于“非主流”这一类型的。正因为他们的沉默与叛逆,所以犯案便如此频频了。我不禁疑问,“非主流”到底图的是什么?
我相信,世上没有不愿意与孩子沟通的父母,因为那样的父母对孩子其实没有感情。所以,“90后”的“非主流”们,如果你们察觉了父母的爱,那么请及时回头,与父母筑建沟通的桥梁。父母不仅仅是为我们提供物资的“银行卡”,更是我们最好的启蒙老师,成长的领路人。他们用自己的言行来告诉我们一个个做人的道理。单凭这一点,我们就应该无所顾忌地对他们敞开心扉。沟通,让人生少走弯路!