秋天的落叶作文例文
当秋天的的落叶又一次凌空飞舞,小兔落落独自站在树下,仰着头,看落叶从她身边翻卷、旋转。
“树爷爷,我就像这落叶,看似飞翔却在堕落。”
“傻孩子,瞎说什么呢?”树爷爷回答道。
落落问树爷爷:“安安为什么讨厌我呢?”
“呵呵,别多想了……”没等树爷爷说完话,池塘边传来一阵声音,小兔落落连忙跑到池塘边。咦?!那不是安安吗?
落落和安安都是秋天学院的学生,落落在学院很受欢迎,因为平时乐于助人,所以很多同学愿意跟落落做朋友。安安总是以自我为中心,觉得别人拥有的东西,自己必须也拥有,看到落落每天身边围着这么多朋友,安安开始捉弄落落,什么事都和落落对着干。安安讨厌落落,因为她觉得是落落的存在,使她变得飘渺,变得可有可无。
池塘边看热闹的越来越多,却没有一个下水救安安,他们怕将安安救起后,老师误以为是自己把安安推下水的。落落看安安一口接一口的喝着水,忘了从前安安的恶作剧,跳下水,抓着安安的手往岸上游。
“落落,谢谢你。”安安低着头对落落说。
“呵呵,快上去吧。”
安安内疚的说:“以前……对不起……还有,我收回我说过的话,我,不讨厌你。”
落落看着安安,看见了她眼里闪着光泽,是泪珠,那么晶莹,那么纯真。
“好了,都过去了。如果可以,我们以后就是朋友了,好不好?”
“恩,好。”安安开心地笑了,脸上露出了从未有过的微笑,因为她找到了人世间最美的珍珠——友情。