雪的作文
每逢隆冬,西北风就驾驶着一片片冬的精灵雪花,来到我的家乡开封。
那白色的小天使一来到这儿,就争先恐后的往下落。不久,屋子长高了,小树变白了,马路上也盖上了一层雪白的绒被看,那玉蝶似得雪花,在空中翩翩起舞。它像从天而降的小伞兵,又像蒲公英妈妈那带绒毛的孩子,满天飞舞在大地母亲的怀抱中。雪花飘游在天上,飘游在楼间,飘游在我们身边。我们仿佛也步入了雪花的仙境,沉浸在雪花的世界里,迷恋于雪花的故事中。
雪,给我们带来了无穷的欢乐,一下课,大伙便像鸟儿一样飞快的往雪地里跑,你瞧,女同学纷纷来到操场上堆雪人,大家东一个,西一个的堆着大大小小的白胖而又可爱的雪娃娃。两只黑煤球做的眼睛汹汹有神,用胡萝卜做的鼻子,红得像个辣椒,正咧着嘴朝我们笑呢!男同学自然是最高兴的,因为可以打雪仗了。他们不顾风雪中刺骨寒风的袭击,个个都成了雪娃娃
我们家乡的雪,你潇洒飘逸、晶莹纯洁、一尘不染,你给我们带来了美丽,更带来了欢乐,我爱家乡的雪。
“又下雪了呢!”我看着窗外的雪,,忍不住地把手伸出窗外,一片雪轻盈地落在了我的手上,大概是手的温度太高了吧 它马上融化在了我的手心里。仅仅给我留下了一瞬间的冰凉和手上的一个浅浅的水印。但,这是它唯一留下的,唯一留下的
我不敢说雪的生命是什么,我只能说雪的生命像什么。雪的生命,像一抹转瞬即逝的微笑;雪的生命,像
一次花开花落;雪的生命,还像一只只天使的白色小羽翼,一到达大地母亲的怀抱,便消失了。雪那短暂的生
命,是值得被人们赞颂、铭记的,面对短暂的生命,它们毫不计较这些,它们还带着纯白的“心”降落到人间,
把人间迅速变成一个充满着爱与和平的世界。随后,它们便笑着离去了,它们已完成了任务,该回去了
我喜欢雪,喜欢它的转瞬即逝;喜欢它的洁白无暇;喜欢它的白色羽翼;亦或喜欢它生命的意义。
我们应该活得精彩,活的有滋有味,活的快快乐乐,雪在这么短暂的生命中都能让生命变得有意义,更何
况我们呢,我们以后的路还长
我走在街上,雪轻轻地落在我的肩上,在我眼前模模糊糊出现了一个人的背影,他的声音一直停留在我耳边一直不能散去,他说:“人的一生,不应碌碌无为而羞耻,不因”
雪,是冬天的心脏,是冬天的情愫。凝视雪,融入到其中,便可以品出生命的价值,生命的意义。
你感受到了吗?