同学们,你们知道幸福是什么吗?对现在的我们来说,幸福就是能够得到父母和老师的关爱,幸福是身边的人的一句体贴的问候,幸福是一个鼓励和赞美的眼神,幸福是一句贴心的表扬……
从烽火家书中,我感受到那个年代的孩子们渴望的幸福就是能和家人在一起。从航天英雄杨利伟叔叔的演讲中我知道了为别人奉献就是幸福,看了10岁的小朋友刘浩的亲身经历后,我的眼睛湿润了,泪水在眼眶里打转,滚烫的泪珠一滴接着一滴从我的脸颊滑过……但我知道了只要你自信,就一定能获得幸福,从那小游戏中,我也知道了团结、合作就是幸福,看了李老师和同学们的视频,我知道了只要追求自己的梦想,争取实现自己的梦想,你也会感到很幸福,从邓亚萍阿姨的演讲中,我知道了坚持自己的梦想,就要努力拼搏,从最美女孩中,我知道了世界上最困难的不是苦难,而是爱。而最美女孩觉得永远和妈妈在一起是幸福的。
同学们,想到获得幸福,就许多种方法,就看你会不会去运用。国际巨星成龙叔叔说:幸福是要靠自己换来的,而不是让别人给你幸福,自己的幸福是最快乐的。我觉得想要获得幸福就必须从自身做起。我们要做到的就是:团结友爱同学,尊敬老师,上课认真听讲,积极发言。只要做到这几点,你就能感受到幸福。
幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味。越多的人分享就会有越多的快乐!幸福是要创造的,创造幸福,拥有自信才会有更美好的未来!