伴随着隆隆的雷声,春天来了……
春天一到,万物复苏,紫金山也不例外。
登上紫金山,就有一种舒服的感觉,也能感受到勃勃的生机。仔细一看,才发觉两旁是青青小草、郁郁大树,有的绿得好像用水滤过一般;有的绿得酣畅淋漓,不外乎是春姑娘用她那巨大的画笔画出来的。高高的大树由小草簇拥着,稳稳地立在地上。只见那松树的叶子似针,显得挺拔刚强;那杨树的叶子是圆的,让人见了倍感侠意。
一条小溪从山上流下,真是清澈明快,连溪底的卵石都看得青青楚楚。一开始,流水潺潺;接下来,流水哗哗; 又向上走,流水淙淙;到了最后,才发现这溪水是从一棵古柏上滴下来的,隐隐似有“叮咚”之响。
山路越来越窄,取代而之的是高大的竹林。小苍鴞在其间高歌,“雅克哩----雅克哩”,叫人赏心悦目,仿佛在一幅美妙的图画中行走,说不出的欢畅。忽然,一阵“哗啦啦”的声音打断了这美好的梦。原来是一阵风吹过,把竹叶吹得“哗啦啦”地响,这多么像似一首“林间交响曲”呀!一棵棵竹子成了演奏家,而那竹叶就像是跳跃的音符,这欢快的曲子,飘呀飘,既飘进了人们的耳朵里,也飘进了人们那无比欢喜的心里。