春景500字作文
在这个春暖花开的季节,我来到金山欣赏春景,感受到了鸟语花香,融入其中,投进了春天的怀抱!
春天来了!你瞧,呢喃的紫燕飞回来了;向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱心似的嫩芽;柳树的枝条展开了嫩芽。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的金山春景!
看,岸边一丛丛长满青绿叶子的梨树,心中便涌出“春雨润如酥,波上寒烟翠”的句子来;瞧,那粉白嫩红的挑花儿,婉转自啼的鸟儿。不禁让人沉醉其中!
在园中漫步,让人忘却都市的喧嚣、沉重的压力。这里峭壁奇峰、美荫幽谷;这里,翠竹修篁、山野清风,宛若置身于 “世外桃源”。在这一团团、一簇簇的花丛中,独享山水之幽,虫鸟之乐,花草之芬芳!
说到金山,那就要说到白娘子了。“白娘子水漫金山寺”的神话故事可谓家喻户晓,许多人正是从“水漫金山”开始,认识金山、了解镇江的。《白蛇传》中破坏白娘子与许仙美满婚姻的法海就是金山寺的和尚。白娘子赶来索要丈夫许仙,法海不肯,白娘子便施法术引来洪水,招致水没金山。现在金山寺中还有法海、白龙两洞,向世人讲诉着这段动人的神话。就在这时,时间不禁逆转到了当年,白娘子英勇的身姿仿佛就在眼前,在这明媚的春光里,白娘子的塑像远远凝视着远方,仿佛在凝神欣赏着大好春色!
我陶醉在这里,痴迷金山这个美丽的姑娘,我有一种从未有过脱俗的清新。我愿化做一滴甘露,永远流淌在它的身边!