春景500字作文
雪山峰春景
阳春三月,下着淅淅沥沥的小雨,我和小伙伴们来到雪峰山游玩。我们从山下沿着弯弯曲曲的盘山柏油路进发,只见沿途绿树成荫,大树参天,岩石挺拔峻峭,春雨使周围的一切都透出油油的绿意。
到了山腰,迎面而来的就是雪峰山闻名的宝刹——雪峰寺。下车歩如寺内,四处雕栏画栋。大雄宝殿的如来佛和十八罗汉各具形态,栩栩如生。
离开雪峰寺,一路拾级而上。路边雾气阵阵扑面而来,顿感凉意。路旁的怪石星罗棋布。说说笑笑来到了仙源洞。洞石前的石壁上刻了许多古代名人的题词和诗作,洞内,一条山棘顺着山势延伸而下,深不见底,还有股泉水从石隙涌出,泉水清冽明澈,经年不竭。
从仙源洞出来,我们直奔山顶。放眼四望,只见顶峰披着薄纱,如同银装素裹的美人。向下望去。洁白的浓雾在山坳滚动着,像是波涛翻滚的波浪;那些耸立的小山峰又宛如屹立在大海中的岛屿。我们仿佛置身于云海之中,如同仙人一般在海上遨游。山花开满山坡,红的像火,粉的像霞,白的像雪,在雾中羞羞答答,时隐时现。远处的高楼大厦像天上飘渺的仙台楼阁。这时,吹来一阵春风,吹散了云雾,头顶露出了一块淡蓝色的天。初春柔和的阳光偶尔在云峰中羞涩地露一露脸,让人感到满山浓浓的春意。
“真美啊!”我由衷地赞叹着。望着祖国这一片大好河山,我的心头涌起了一股巨大的幸福之感,是那么甜蜜,那么醇厚。