开学作文
我常常想:爱是什么?幸福是什么?幸福在哪里?
当我看《开学第一课》后,我知道爱是亲情、友情和爱情等多种元素组成的。
一个小女孩五、六岁时,父母就离开了人世,小女孩成了孤儿,她母亲生前把她托付给附近村子的刘芳英抚养,然而,这种幸福只持续了三年。1999年养母刘芳英因为椎管狭窄瘫痪在床。不久后,养父也离开了家。这时只有8岁的小女孩孟佩杰承担起养家的责任。从此,做饭、干家务、读书全落在她一个人身上。每天帮养母做仰卧起坐200个、伸腿240个、捏脚30分钟等也就成了她每天都要做的事情。这样一干就干了12年,12年来她每天重复做,没一天松懈过,而且她学习成绩也很优秀。这就是爱的力量,爱的责任,爱的付出,爱的承担。她是一个自强自信的人,她的爱转为了力量,她把所有的爱都给了养母。
我觉得我们应该把自己的幸福分享给别人,把快乐分享给别人。所有的爱是无私的,只要人人都献出一点爱,就能战胜苦难,只要人人都献出一点爱,祖国将变得更加美好。
我明白了幸福就是乐意为别人付出,无愿无悔。