开学作文
开学以来,有好多事情都让我很难忘,很激动。最让我难忘和激动的是选班长这件事了。
那是上个星期五的事,班会课上赵老师说:“我们利用这个时间来选班长,我们一共选四名,两名正班长,两名副班长,我提议用举手表决方式来选,大家说好不好?”我们异口同声地回答道:“好!”
一开始赵老师让我们提名,得到提名的同学的名字就写到黑板上,有好多同学提到了我,我的名字自然被写到黑板上了,除了我还有九名同学,我感到很自豪。
这时赵老师说现在开始举手表决,我一下显得格外紧张,我害怕没有人投我的票,只听老师说同意高睿敏同学的举手,我更加紧张了,我低下头看都不敢看,听到赵老师一、二、三、四的数,共二十九票,心里对自己说还不错,有这么多同学支持我,我反而更加忐忑不安了,害怕别的同学的票数超过我。
终于投完票了,老师一统计,我的票数位居第二,我悬着的心总算放下了。签完责任书我就上任了。
我默默告诉自己一定不要辜负同学们对我的信任,做一个称职的班长。