我的家乡作文
我家乡哪儿最美?那当然是一年四季景色诱人的青山公园啦!
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小河的水淙淙地流着,河里的小鱼欢快的游着,好像在比赛游泳呢。小河边的柳树“身子”挺直挺直的,“头发”被春风吹起来了。脸上面带着微笑,好像是一个美丽的绝世佳人。柳树旁的一片草地绿油油的。看!中间还有一棵桃树呢!“头上”插着一朵朵粉红色的鲜花,真美!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把草地封的严严实实的,人们可以一边在树荫下乘凉,一边和亲朋好友聊天;小孩子还可以约上小伙伴,一起去“小山”上玩;小孩子还可以和他人一起去郊游;还可以去捉小蝌蚪……
秋天,树木显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在公园里飞舞。这时候,大人们可以去公园的凉亭和朋友看落叶。每当秋天,菊花仙子和桂花仙子就来了,她们送给我们了一个美丽的、丰收的、大家都喜欢的季节。
冬天,我们这南方并不会下雪。但是没到冬天公园里就特别多人。知道是为什么吗?告诉你们吧。因为南方冬天不会很冷,但人们都喜欢晒太阳。所以冬天人们都会坐在、躺着公园的草坪上,一边晒着温暖的阳光,一边闻着茶花的香味。
我家乡的青山公园,一年四季都美丽。我喜欢。