登山作文
今天,我们一家三口起去登山。一路上,只见人们来来往往,真是热闹极了!我看见有的爷爷奶奶在山脚下舞剑,有的三个一群,五个一伙在石路上谈天说地,也有的坐在石凳上拉二胡唱大戏,真是自由自在!我一下子就爬到了半山腰,就在这时我突然觉得脚上像被链子锁住很沉重。我很想放弃,但"坚持就是胜利"这句话在我脑子里出现。我又继续着爬到了山顶。哇!一阵凉风,把我身上的汗吹得干干净净,好舒服啊!我们在山上呆了会儿,就下山了。下山也有窍门的哦!身子要向后仰,也不要老是看在地上,这样下山就轻松多了。我们马上就到了山脚下,然后高高兴兴的回了家。