题记——青松是不畏严寒才能如此挺拔的。
这个星期我受邀来到了这朋友家,这是一个小村庄,虽然风景不是很美,空气却是城市里所没有的清新。来这之前我还怕闲着没事干,之后发现自己的顾虑完全是多余的。这里的村民很好客,对我也很热情,和我同龄的都叫我“老跟”朋友说同龄的都可以这么叫,我便也一口一个“老跟”还学着他们的腔调,却引来大家的笑声,我也不好意思的笑了起来。
之前就听我学校那“哥们”说这有个远峰山,还以直叫我去。今天好不容易来这一回自然不会放过着个机会了,第二天一早就和朋友提起。朋友愣了一下,应该是没想到我会去,回过神之后问我确定要去吗。我跳了起来,很夸张的拍拍胸脯说的“我是谁,我是天下无敌,就这点小路程还难的到我”一边还配合着楚楚可怜的眼神,我知道她受不了就会带我去,果然,她松口了。
下午,我准备好了大喊一声“出发”便一阵狂跑,这刚开始还行。这不,刚跑了一会就不行了。我心虚的问到,还有多远,“要加快了,一半都还没到,才三分之一呢,”朋友的声音传来,这不说还行,说了要命啊。我一屁股做下就不起来了,对朋友说“亲,我们回去吧,不爬了,我们去山下玩。”她以为我是累了,就说休息一下吧,可谁知我压根就不想上去,她怎么也拉我不起来。也就有点生气,丢下几句话就走了,她说“你知道青松为什么这么挺拔吗?我这个人不喜欢半途而废,你要想回去就先下去吧。”我愣了一下,马上就跟了上去,之后我没有再喊累了,尽管最会是连滚带爬的上去,可最终还是到了。
看这山顶的风景,我露出来一个暖暖的微笑。在悬崖边,我看见了一棵青松,尽管是悬崖,让人看起来却是如此的挺拔。我想,它一定很坚强吧,一定不会因为生长过程中的管风暴雨而停止生长吧。