回顾童年,那一件事又浮现在我眼前,让我忍俊不禁。
在我四五岁的时候,一天,我和伙伴们去学校的乒乓台那边玩。在乒乓台上左窜右跳的,胡乱地嬉戏着。不怕一万,就怕万一。我不慎失足摔了下去。还好我早有防备,只在地上闪了个趔趄,便站稳了脚步。揉揉眼睛,咦,怎么前面还有一个小山坡?我赶快把小伙伴叫来,准备一探究竟。很快,我们来到了小山坡,伙伴们一个个跃跃欲试,想当众一显“神威”!“我先来试一试!”一向胆大包天的圆圆哥哥豪气万丈地说道。话音刚落,他手足并用,艰难地向坡上爬去。快了,快到了!就在即将成功的那一刻,老天打了个喷嚏——一阵风忽的将坡上的松土吹落,给圆圆哥哥来了个黄金爆头!
圆圆哥哥顿时懵了,双手一滑,臃肿的身体便滚下来,与地上的软土来了一次亲密接触。有了这次惨痛的教训,伙伴们似乎有了担忧,一个个地往后退呢!“哈哈,真好玩!”不明辨是非的妹妹也不由分说地开始了攀岩,我们也只有维护自己的面子——跟着妹妹往上爬呢。但妹妹终究是妹妹,技术欠多,没爬两三步变摔在我头上,我有摔在圆圆哥哥头上,以此类推,五人都落在地上了。萧萧哥哥“伤势”不重,找了一个较平稳的面,三窜两跳就爬上了小山坡。上去后,他转身就来帮我们,在“萧大哥”的协助下,我们也勉强爬上来了。四处望望,原来是一个公共厕所,就在下面不远处,还有楼梯呢!
每当想起这件事,我也只有捧腹大笑的份了!