学会欣赏作文
学会欣赏,欣赏身边最普通而又美丽的事物。
欣赏,从事物的表面去欣赏,从事物的内心去欣赏,从事物的价值去欣赏……各有各独特的韵味。记得曾看过一个故事:有两个人同时看见了一棵长相丑陋的树,前一个人看了,不住的叹息,为这棵树的遭遇感到惋惜;后一个看了,先皱了一下眉,然后高兴的说:”有这么多鸟儿陪伴它,它不会感到孤独吧。“由此可见,欣赏一件事物,自己本身就要有乐观的态度。
欣赏音乐。世界之大,无处没有音乐,无论哪里,都充斥这音乐的细胞。也许你以听惯了人类用冰冷的乐器吹奏的乐曲,当然,不能否认,每一项乐器都是一件伟大的发明,它是人类欢乐的源泉。但是,在我们这个科技时代,我们是否可以去欣赏那大自然的音乐呢?跟我走吧。夜晚,一个人,悄悄地来到山间,静静地躺在草地上,不要破坏了这林间的安静。草丛中传来了昆虫的声音:蟋蟀的声音,蝉的声音,鸟儿的歌声,混在一起。一曲优美的大自然的歌声,就这样在林间奏响,这淳朴的歌声,沁人心脾,在人的脑海中久久回荡。让我们融入自然,体会自然,欣赏自然。
欣赏美丽。世界之大,无处不是美丽,无论哪里,都有美丽的身影。美丽不只是事物的外表,它更是心灵升华的一种体现。就拿小草来说,小草她美吗?或许很多人会说小草太普通了,一点也不美。但是,小草她的内在美,却是那些娇艳的鲜花所不能比拟的。”红花需要绿叶衬托“,没错,小草她甘愿做鲜花的踏脚石,求得的只是世人对鲜花的赞誉。娇生惯养的鲜花经不起暴风雨的打击,小草却用她娇小的身躯、顽强的生命力与暴风雨进行抵抗。我不禁对小草充满敬意。
欣赏身边最普通的事物,去品味那灵魂深处的甘甜。