开学第一课观后感作文
9月7日下午我和妈妈又看了一遍《开学第一课》,这次我觉得看的更明白了,我知道了三堂课的内容——潜能、坚持、团队。其中我对坚持这节课印象特别深刻。片子中播放了一个14岁小女孩不慎掉进40米天坑以后的表现,她凭着顽强的毅力,靠喝山上的积水维持生命,每天不管白天还是黑夜不停的攀爬,无数次摔下来,可是她有一个想法,就是一定要活着出去,经过七天六夜的坚持,她终于爬出了天坑,我好佩服她。妈妈问我向她学到了什么,我说“是坚持”,妈妈说我说的非常对,我高兴极了。
还有一节课我也印象特别深,就是团队精神。十四个同学齐心协力拔河把姚明给赢了,妈妈说这就是团队的力量。前两天妈妈送我上学,走进校门,妈妈要求我走直线,我问“为什么?”妈妈说“这是学校的规定,如果每个同学不按规定走直线就会被学校扣分。”我说“被扣分又怎么了?”妈妈说“那样就会影响班级的荣誉。一个班级就是一个团队,班里的每位同学就是这个团队的一员,那班级的荣誉自然要靠你们每个同学的努力获得的。”我听懂了妈妈的话,也更加明白团队的概念。
这就是我看《开学第一课》后的感想。