开学第一课观后感作文
今天,老师用多媒体给我们看了《开学第一课》。
今年的《开学第一课》选择了“幸福”这个话题,邀请了成龙、李娜等名人,一起与我们谈论“幸福”。
什么是幸福?我们幸福吗?相比于以前的那些和我们同岁的伙伴们,我们真的太幸福了。不用面对战争;不用担心下一顿饭不能吃饱;更不用担心没有学上。相比他们而言难道不够幸福吗?为什么还要抱怨上学太累、补习太累、饭菜不可口、校服不好看?难道真的像成龙叔叔说的那样,我们太不知道满足了,没有真正的失去是不会珍惜现在所拥有的东西吗?
刘浩小朋友,年仅十岁,还是个盲人,他的表现让我感动。他家穷,他一点也不让妈妈操心。性格开朗又乐观,从来不因为自己是盲人而自卑,曾经被40多位老师拒收后的他和妈妈仍不放弃,开心生活,享受着属于他们的快乐。我感到他们的艰难,但他们自己却感到很幸福。我不敢想象在这么小的房屋中会有这么多的幸福存在,我惭愧了。我家不是什么大富大贵,但比他们是好上太多了。而我却不知足,总在抱怨作业太多;休息时间太少;妈妈脾气太坏……现在想想真不应该。
幸福其实很简单,我们要以乐观的态度面对生活中的酸甜苦辣。幸福就是围绕在我们身边的一切。我坚信,有爱就有幸福。