秋天的怀念500字作文
母爱,是伟大的;母爱;是无私的。自从我学了《秋天的怀念》后,我更深一步感受到母爱的深。
文中的“我”双腿失去知觉,而且暴怒无常。为了让“我”树立起生活下去的信心,母亲负着重病带我去北海公园看菊花。这一去,就成了我们最后的离别。要知道,母亲去世后,“我”是多么伤心、后悔呀!
我的妈妈也是一样。当我生病时,妈妈就会把我背进医院,不管是狂风暴雨,还是夏日炎炎;当我有什么疑难困惑时,妈妈总会耐心认真地为我讲解;当我的考试成绩不是很理想时,妈妈总会为我打气,鼓励我,激励我……
多好的母亲呀!当我们呱呱落地时,母亲就为我们付出了多少心血,为我们操劳了多少天,多少月,多少年,恐怕就如天上的繁星,谁也数不清吧!为了自己的儿女,母亲常常不顾自己的健康而忙上忙下。有时甚至赴汤蹈火,再所不辞。就如丝蚕,为我们付出许多;又如蜡烛,默默燃烧;却又如园丁,仔细浇灌我们这些小花苗。母亲啊,如果您是伞,那么我们就如伞柄,永远离不开你;母亲啊,如果您是慈师,那我们就是学生,需要您给我知识;母亲啊,如果您是豆荚,那我们就是豆子,需要您的怀抱;母亲啊,如果你是……
母亲啊,您是伟大的、无私的,我爱您!