秋天的怀念500字作文
读了《秋天的怀念》这篇文章之后我的内心十分激动平静不下来。尤其是文中的“母亲”自己都病得那么严重还那么关心自己的儿子不让他知道自己患了肝病这难道不是伟大的母爱吗?我也经常享受到这样的母爱。
记得今年的暑假我到舅舅那边去玩我给妹妹炸鸡蛋一不小心滚烫的油溅到我的脖子和脸上。第二天我回到家妈妈看到我的脖子和脸上被油溅过后起的伤疤心疼极了。妈妈听别人说:被油溅到身上后起了疤的人不能吃豆油、醋、辣椒、葱、蒜、生姜这些东西要不然伤疤就会恶化不脱落。于是妈妈每天做的菜里面都没有放这些东西就连同我爸爸生日那天妈妈做的菜里面也没有这些东西。此后不久我的伤疤便脱落了并且没有留下伤痕。
还记得有一年的寒冬那天夜晚我发烧了烧到39。50晚上11:00多钟了许多药店都关门了妈妈买不到药就顶着寒气从冰箱里铲冰块下来用帕子包住放在我头上给我退烧。可我还是又哭又闹的难受极了妈妈非常着急生怕我的病情会恶化就一直守在我身旁哄我睡觉没有离开过一步。那一整夜妈妈都未曾合过一次眼第二天早晨我醒来烧已经退了妈妈又跑到楼下的药店去买感冒药给我吃。
我的妈妈不是也像《秋天的怀念》里的那位母亲一样吗?也那样关心我也那样疼爱我吗?可我以前却一点儿也不理解妈妈老是做些令她生气的事一点儿都不听话。我以后再也不会惹妈妈生气了再也不会做些莫名其妙的事了我要用爱来回敬我的妈妈。