家乡鞍山著名风景区千山去了无数次,可是“天成弥勒大佛”却是十几年前游览过。
今天和儿子商量好,仔细地游览“大佛”景区。路不是很险,但是台阶很陡。一段台阶走下来,不免腿酸。。。。。。儿子倒看不出疲惫,一直走在前头,不时地给我鼓劲加油,时不时的哼着小曲自我解闷。我们的背包背在儿子肩上,他成了我家的“挑山工”。下山时,我们没有走“回头路”,而是选择了一条山道。
儿子走在最前面探路,大声提示我们脚下的“路况”,俨然成了一位小向导。来到“天成弥勒广场”,儿子领着我们玩撞钟、敲鼓、转藏经、念咒语、参观舍利堂,摇身一变成了小导游。
这是儿子第一次游“大佛景区”,却显露出与以往不同的风采。儿子真的长大了。