爬山作文
今天天气真的很不错,我们全家人决定一起去爬山。我还叫上了表哥和表姐一起,我们一行人浩浩荡荡地朝着大裂谷前进。
皖西大裂谷又称“一线天”,又名“三道闸”。只见它高耸入云,无比壮观,看上去非常像个正在流泪的巨人。
走进裂谷,顿生凉意,裂谷外是夏天一样炎热,而裂谷内却是秋天一样凉爽。抬头看天,天空夹在裂谷之间,像一条长线,正如它的名字“一线天”。裂谷很陡峭,每走一步,都要小心,否则就会掉进“巨人的眼泪”里。
其中最难过的一关就是“地逢”,过了这一关,就能到裂谷里休息一下了。爸爸每走一步就会拉我和表姐走一步。
大约一个小时,我们闯过三道关之后,成功地爬上了山顶,向下俯视,足足有一千多米呢!爸爸说:“真是‘一览众山小’啊!”
尽管爬山的过程很累,但是爬上山顶的开心,大家记得比爬山的辛苦还要深刻。爬山真快乐啊,希望下次还能一起去爬山,感受登上山顶的快乐。